На замначальника колонии завели дело за вертолетный побег

Следствие установило, что замначальника исправительной колонии получил от заключенного взятку в размере 10 тысяч рублей за содействие в побеге.

Следствие установило, что Александр Белоликов получил от заключенного Алексея Шестакова взятку в размере 10 тысяч рублей за содействие в побеге. Дело возбуждено по статье 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

Белоликов, будучи замначальника ИК-17, оценивал степень исправления заключенных и контролировал службы по надзору за теми, кто состоял на профилактическом учете. Весной 2011 года Шестаков обратился к сотруднику ФСИН с просьбой за денежное вознаграждение снять его с учета лиц, склонных к побегу. 30 мая решением административной комиссии Шестаков был снят с учета, на чем настоял Белоликов, «заведомо зная о том, что законные основания для этого отсутствуют».

Кроме того, Белоликов отслеживал каналы проникновения к осужденным запрещенных предметов и обязан был перекрывать их. По этому поводу следователи также проводят проверку. Известно, что отбывая срок в Шексне Шестаков имел возможность пользоваться сотовым телефоном и выходить в интернет, а также получал доход от продажи запрещенных предметов.

Шестаков, осужденный на 24 года за различные преступления в том числе убийство, осуществил побег, договорившись с находившимися на воле 35-летней Татьяной Важалиной и 36-летним Александром Русаковым, пообещав им награду в два миллиона рублей. Те наняли прогулочный вертолет и под угрозой оружия вынудили пилота зависнуть над территорией колонии, а Шестаков забрался на борт по веревочной лестнице.

Улетев с территории колонии, преступники бросили вертолет на шоссе и разделились. Шестаков поймал машину, но она вскоре была остановлена сотрудниками ГИБДД и его задержали. На следующий день были задержаны подельники беглеца.

Источник: lenta.ru

На молодого петербуржца завели дело за секс с 15-летней девушкой
Менее чем через две недели девушке должно исполниться 16 лет, но ее парень решил не откладывать интимные утехи.

На активисток Femen завели дело за акцию в Ганновере
Оголившимся перед Путиным и Меркель феминисткам грозит три года тюрьмы.

На жителя Ямала завели дело за членство в ИГ
В отношении жителя Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) возбуждено уголовное дело за участие в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещенная организация в РФ), сообщили в окружном управлении…


  • ШЕС,
  • Белолик,
  • Рубль,
  • Содействие,
  • Вертолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
взятку в размере 10 тысяч рублей за содействие в побеге.

совсем маленькие зарплаты, видать, коль из-за такой суммы запачкался
avatar

holli

  • 6 апреля 2012, 11:23
+
0
Хананамити)))

каникулы по Вологодски
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 апреля 2012, 13:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: