Лига Пиренейского полуострова

В Европе прошли ответные четвертьфинальные матчи футбольной Лиги Европы. Они стали триумфом команд с Пиренейского полуострова: три места в полуфинале забронировали клубы Испании «Валенсия», «Атлетик» и «Атлетико», а еще одно досталось португальскому «Спортингу». Напомним, что после первых встреч место в 1/2 финала практически забронировал себе лишь «Атлетик» из Бильбао, который в гостях победил немецкий «Шальке-04».

В Европе прошли ответные четвертьфинальные матчи футбольной Лиги Европы. Они стали триумфом команд с Пиренейского полуострова: три места в полуфинале забронировали клубы Испании «Валенсия», «Атлетик» и «Атлетико», а еще одно досталось португальскому «Спортингу».

Напомним, что после первых встреч место в 1/2 финала практически забронировал себе лишь «Атлетик» из Бильбао, который в гостях победил немецкий «Шальке-04». Трудно было предположить, что команда из Германии сумеет выиграть в Стране басков с более крупным счетом. Так и вышло – ничья 2:2 подтвердила лучшие шансы «Атлетика».

Три дургих пары играли после того, как одна из сторон на своем поле выиграла со счетом 2:1. И здесь не повезло только голландскому АЗ, который приехал в испанскую Валенсию отстаивать мизерное преимущество. Увы, но «летучие мыши», как зовут болельщики местный клуб, не оставили голландцам ни шанса – 4:0 в пользу «Валенсии».

А вот мадридский «Атлетико» и «Спортинг» свое минимальное преимущество отстояли. «Матрасники» из столицы Испании сумели повторно выиграть у немецкого «Ганновера» с тем же счетом 2:1. А португальская команда россиянина Марата Измайлова смогла добыть ничью (1:1) в Харькове. «Металлист» снова проигрывал «Спортингу» на своем поле, но забил один гол. На большее у харьковчан сил не хватило.

В первых матчах 1/2 финала, которые пройдут 19 апреля, встретятся: «Атлетико» — «Валенсия» и «Спортинг» — «Атлетик».
 

Источник: www.vesti.ru

Праздник на Пиренейском полуострове признан нематериальным наследием ЮНЕСКО
Такой чести удостоилcя день летнего Солнцестояния, который отмечается с 21 на 22 июня. Как сообщает издание El País, праздник летнего Солнцестояния на Пиренейском полуострове признан нематериальным наследием ЮНЕСКО.

Испанский финал Лиги Европы:"Атлетик" против «Атлетико»
Два испанских клуба с почти идентичным называнием — мадридский «Атлетико» и «Атлетик» из Бильбао, — встретятся в финале Лиги Европы по футболу. Это стало ясно после проведенных накануне полуфиналов, в которых «атлеты» оставили не у дел соперников из «Валенсии» и португальского «Спортинга». Напомним, что решающая стадия Лиги Европы в этом сезоне стала приоритетом клубов с Пиренейского полуострова.

Англо-французское военно-морское соперничество. Охота за сокровищами галеонов бухты Виго
Людольф Бакхёйзен «Битва в Виго» Постаревший король Людовик XIV потерял интерес к веселым празднествам, вычурным балам и маскарадам.


  • Атлетика,
  • Атлетико,
  • Валенсия,
  • Испания,
  • Финал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: