СМИ: старейший туроператор России оказался на грани банкротства

У клиентов турфирмы могут возникнуть проблемы на отдыхе.

Клиенты одной из старейших туристических компаний России «Международный клуб путешествий» (International Travel Club Company, ITC), работающей на рынке с 1995 г., могут столкнуться с неожиданными трудностями во время отдыха.

Со 150 российских туристов могут потребовать доплаты за купленные туры, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. По словам пресс-секретаря, четверо клиентов турфирмы, отправившиеся на отдых в Доминиканскую республику, уже столкнулись с этой проблемой.

По её словам, финансовая ответственность туроператора ITC, известного также как «Международный клуб путешествий», застрахована на 30 млн рублей. Доплату в отеле с туристов потребовали пока только в одном случае, в Доминикане. Всего за границей находятся порядка 150 клиентов компании, ещё 300 путевок продано вперёд на общую сумму в 26 миллионов рублей.

Туроператор работает с 1995 года, специализируется на экзотических странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и других регионов.

По неподтвержденной информации, турфирма уже приостановила отправку туристов из-за финансовых трудностей. СМИ утверждают, что компания якобы задолжала зарубежным отельерам около $600 тыс. Однако на сайтах Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии и самого «Международного клуба путешествий» эти сообщения никак не комментируются, и подтверждения нет, отмечает РБК.

«Компания «ITC» пока не приостанавливает свою деятельность и не объявляет о банкротстве. Возможно, это решение будет принято позднее. Но, тем не менее, туристы, которые не смогли воспользоваться туром, или те клиенты, которые повторно оплатили размещение, могут рассчитывать на возмещение компенсацией за счет страховых гарантий, сообщает «Первый канал».

В Российском союзе туриндустрии пока  не склонны сравнивать масштаб нынешних проблем туроператора «ITC» с ситуацией, которая сложилась вокруг банкротства «Ланты-Тур» и «Кэпитал-Тур». Тогда с серьёзными проблемами столкнулись тысячи наших туристов.

Однако глава Минспорттуризма заявил, что власти сделают все возможное, чтобы интересы туристов «Международного клуба путешествий» не были ущемлены.

Как заявил Life News министр спорта и туризма Виталий Мутко, его ведомство в настоящее время занимается решением проблем туристов, которые могут пострадать из-за финансовой несостоятельности туроператора International Travel Club.

«6 апреля с утра будет создана рабочая комиссия по решению данной проблемы. Уже проведены переговоры с консульством России в Доминикане. Никто граждан нашей страны в таком положении не бросит», — подчеркнул Мутко.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Поставщик молока в школы Турции оказался на грани банкротства из-за санкций РФ
Турецкий производитель молочной продукции Aynes Gida Sanayi оказался на грани банкротства из-за российских санкций, сообщает Bloomberg.

Национальная авиакомпания Эстонии оказалась на грани банкротства
Национальная авиакомпания Эстонии Estonian Air оказалась на грани банкротства и ей необходимо 60 миллионов евро для продолжения деятельности. Об этом пишет эстонская газета Eesti Paevaleht. По данным издания, судьба авиаперевозчика обсуждалась на закрытом заседании экономической комиссии эстонского парламента. Кроме вливания денежных средств или банкротства, также допускается вариант продажи Estonian Air инвестору. На заседании также было отмечено, что компания нуждается в новой стратегии.

Около четверти российских автодилеров оказались на грани банкротства
В России около четверти автодилеров, или около 1000 компаний, находятся на грани банкротства, считает вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Вячеслав Жигалов. Как передает «Интерфакс», эту оценку


  • Турист,
  • Туриндустрия,
  • Туроператор,
  • Клиент,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: