На севере Мали может появиться новое государство

Вести.

В Африке скоро может появиться новое государство. Туареги заявили, что готовы объявить о создании своей страны на севере Мали. Об этом заявил представитель «Национального движения за освобождение Азавада» на встрече с французскими дипломатами. Племя готово прекратить боевые действия – своих целей они достигли. Часть страны, исторически населённая туарегами, на данный момент полностью находится под их контролем. Теперь туда может быть доставлена гуманитарная помощь — в регионе уже начались беспорядки, связанные с нехваткой продуктов.

«Существовала проблема, которую не получилось решить мирным путём. Поэтому мы были вынуждены применить оружие. Теперь вся территория Азавада находится под нашим контролем. Пока там есть исламисты, члены организации „Аль-Каиды“, Магриба и контрабандисты, но мы скоро справимся с этим. Они должны уйти и оставить нашу землю», — представитель «Национального движения за освобождение Азавада» Муса Аг Ассарид.

Ситуация в республике Мали дестабилизировалась после того, как 22 марта военные совершили государственный переворот и сместили президента страны. Последовали экономические и торговые санкции со стороны соседних государств. Одновременно с этим на севере страны активизировались повстанцы. Они уже давно были готовы и ждали подходящего момента, чтобы занять свои исторические земли.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Железнодорожная платформа на Киевском направлении может появиться у станции метро «Минская» в 2017 г.
Железнодорожная платформа на Киевском направлении может появиться у станции метро «Минская» в 2017 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В деле губернатора Хорошавина может появиться новый эпизод
В деле экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого в получении многомиллионных «откатов», могут появиться новые эпизоды.

В России может появиться новый город
В Якутии может появиться новый город с населением 18-20 тысяч человек. Планы его строительства в Нерюнгринском районе на Эльгинском месторождении коксующегося угля рассмотрены правительством Республики Саха совместно с компаниями «Якутуголь» и «Мечел», которые уже несколько лет ведут освоение этого уникального по своим запасам месторождения В настоящее время люди на месторождении работают вахтовым способом, численность каждой вахты 1100 человек. Начато строительство постоянного вахтового поселка на 3000 специалистов горняцких профессий.


  • Страна,
  • Азавад,
  • МАЛИ,
  • Север,
  • Освобождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: