Саудовскую Аравию предлагают не пускать на Олимпиаду Президент Олимпийского комитета Саудовской Аравии отказался посылать женщин на Олимпиаду в Лондоне этим летом, спровоцировав призывы об исключении страны из участия в Играх. Саудовский принц Наваф бин Файзал заявил, что возглавляемый им комитет в настоящее время не поддерживает участие женщин в соревнованиях. Сью Тиббалс, исполнительный директор Фонда женского спорта и фитнеса (Women’s Sport and Fitness Foundation) назвала позицию Саудовской Аравии неприемлемой. Президент Олимпийского комитета Саудовской Аравии отказался посылать женщин на Олимпиаду в Лондоне этим летом, спровоцировав призывы об исключении страны из участия в Играх. Саудовский принц Наваф бин Файзал заявил, что возглавляемый им комитет в настоящее время не поддерживает участие женщин в соревнованиях. Сью Тиббалс, исполнительный директор Фонда женского спорта и фитнеса (Women’s Sport and Fitness Foundation) назвала позицию Саудовской Аравии неприемлемой. «Мы надеемся, что Международный олимпийский комитет (МОК) исключит Саудовскую Аравию, — сказала она. – Отказ Саудовской Аравии послать спортсменок на Олимпийские игры нарушает фундаментальные принципы МОК, выраженные в Олимпийской хартии. Они гласят, что любая форма дискриминации в отношении страны или человека на основании расы, религии, политики, половой принадлежности несовместима с Олимпийским движением». В марте в Саудовской Аравии был опубликован список потенциальных кандидатов на участие в лондонской Олимпиаде, в котором было несколько женщин. Тогда в своем комментарии МОК заявил о своей уверенности в том, что Саудовская Аравия впервые работает над тем, чтобы включить женщин-спортсменок в Олимпийские игры. Принц Наваф не исключил возможности участия женщин из Саудовской Аравии вне официальной делегации. Подобный компромисс позволил спортсменке Далме Рушди Малхас в 2010 году получить бронзовую медаль в молодежных Олимпийских соревнованиях по конному спорту. Она — единственная спортсменка из Саудовской Аравии, которая может пройти квалификацию для участия в лондонской Олимпиаде в своем виде спорта. В заявлении МОК говорится: «Переговоры продолжаются, и мы все еще работаем над тем, чтобы обеспечить участие саудовских женщин в Олимпийских играх в Лондоне». Источник: www.bbc.co.uk Аравия, Женщина, Участие, Наваф, Соревнование

Саудовскую Аравию предлагают не пускать на Олимпиаду

Президент Олимпийского комитета Саудовской Аравии отказался посылать женщин на Олимпиаду в Лондоне этим летом, спровоцировав призывы об исключении страны из участия в Играх. Саудовский принц Наваф бин Файзал заявил, что возглавляемый им комитет в настоящее время не поддерживает участие женщин в соревнованиях. Сью Тиббалс, исполнительный директор Фонда женского спорта и фитнеса (Women’s Sport and Fitness Foundation) назвала позицию Саудовской Аравии неприемлемой.

Президент Олимпийского комитета Саудовской Аравии отказался посылать женщин на Олимпиаду в Лондоне этим летом, спровоцировав призывы об исключении страны из участия в Играх.

Саудовский принц Наваф бин Файзал заявил, что возглавляемый им комитет в настоящее время не поддерживает участие женщин в соревнованиях.

Сью Тиббалс, исполнительный директор Фонда женского спорта и фитнеса (Women’s Sport and Fitness Foundation) назвала позицию Саудовской Аравии неприемлемой.

«Мы надеемся, что Международный олимпийский комитет (МОК) исключит Саудовскую Аравию, — сказала она. – Отказ Саудовской Аравии послать спортсменок на Олимпийские игры нарушает фундаментальные принципы МОК, выраженные в Олимпийской хартии. Они гласят, что любая форма дискриминации в отношении страны или человека на основании расы, религии, политики, половой принадлежности несовместима с Олимпийским движением».

В марте в Саудовской Аравии был опубликован список потенциальных кандидатов на участие в лондонской Олимпиаде, в котором было несколько женщин. Тогда в своем комментарии МОК заявил о своей уверенности в том, что Саудовская Аравия впервые работает над тем, чтобы включить женщин-спортсменок в Олимпийские игры.

Принц Наваф не исключил возможности участия женщин из Саудовской Аравии вне официальной делегации.

Подобный компромисс позволил спортсменке Далме Рушди Малхас в 2010 году получить бронзовую медаль в молодежных Олимпийских соревнованиях по конному спорту. Она — единственная спортсменка из Саудовской Аравии, которая может пройти квалификацию для участия в лондонской Олимпиаде в своем виде спорта.

В заявлении МОК говорится: «Переговоры продолжаются, и мы все еще работаем над тем, чтобы обеспечить участие саудовских женщин в Олимпийских играх в Лондоне».

Источник: www.bbc.co.uk

Лукашенко не пускают на Олимпиаду в Лондон
Президенту Белоруссии отказали в аккредитации на посещение Игр в столице Англии.


  • Аравия,
  • Женщина,
  • Участие,
  • Наваф,
  • Соревнование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.