И снова Майкл Макфол

Все большее внимание россиян приковывается к фигуре американского посла в Российской Федерации господина Макфола.

Не проходит и пары дней, чтобы Майкл Макфол не «радовал» своими высказываниями по поводу ситуации в России и своих взглядов на международное положение. Пожалуй, за последнее время ни один зарубежный посол не выступал таким ньюсмейкером, которым выступает Макфол сегодня.



Его деятельность в американском диппредставительстве вызывает серьезные дискуссии уже в течение нескольких месяцев, но за последние дни господин посол, по всей вероятности, окончательно показал свое истинное лицо. А его тирада в уличном интервью журналистам НТВ, в котором он назвал Россию «дикой страной», по-настоящему возмутила российскую общественность. «Дикая страна», в которой Макфолу «посчастливилось» работать, похоже, готова устроить американскому послу настоящую обструкцию. От ее интенсивности дипломат может вспомнить и другие «яркие» слова из своего «загрубевшего русского языка», о котором он заявил в своем Твиттере.

«Коммерсант» приводит и другие цитаты господина Макфола, которые демонстрируют суть его российской «миссии». Находясь в «дикой стране», Макфол заявляет, что американцы не собираются идти ни на какие уступки по противоракетной обороне, так как на первом месте для них всегда стоит безопасность собственная и безопасность своих союзников.

В связи с этим складывается впечатление, что либо господин Макфол обладает настолько широкими полномочиями, что может не принимать во внимание мнения официальных американских властей, либо американские официальные власти просто водят Россию за нос со всеми своими обещаниями решить вопросы завтра. Второй вариант более похож на правду. Получается, что Майкл Макфол – это своеобразная лакмусовая бумажка отношения Белого Дома и Госдепа к российскому вопросу. Или еще проще: что у Хиллари Клинтон на уме и в планах, то у Майкла Макфола на языке…

Но если так, тогда Макфола в России нужно воспринимать совсем по-другому. Как оказалось, любое, даже самое небольшое давление на американского посла, вызывает у того весьма бурную реакцию, которую он тщетно пытается спрятать за дипломатической маской. Получается, что Макфола вполне можно использовать в наших государственных интересах. Вы желаете узнать, что думают в Вашингтоне по поводу сотрудничества с Российской Федерацией в вопросах сотрудничества по ЕвроПРО? – Не доверяйте невыключенным микрофонам, в которые может бросить несколько слов американский президент – доверяйте послу Макфолу! Он ведь сразу выложит свое мнение по поводу любых стратегических вопросов в отношении «дикой» России.

В связи с этим можно даже создать специальную журналистскую службу, которая будет встречать господина Макфола у входа в посольство и атаковать перекрестными вопросами. Для пущей убедительности в своей «дикости» мужчины-журналисты должны быть непременно бородатыми с недопитыми бутылками водки в руке, в дырявых валенках и лихо заломленных буденовках. Женщины-журналисты должны быть наряжены в расписные сарафаны с орнаментом в виде значков ядерной угрозы. После этого американский посол может выложить даже информацию о том, что ЕвроПРО на самом деле планируется направить на Россию и никуда больше…

Ведь, действительно, зачем обвинять нашего доброго друга Майкла в том, что он говорит такие вещи как «дикая страна», «неприемлемость ограничений по ПРО», «недемократичность выборов». Ведь из его выступлений в роли дипломатического представителя США вполне можно расшифровать доктрину взаимоотношений Штатов и России.

Кстати, мы тут гадаем, будут ли Соединенные Штаты атаковать Иран или не будут. Зачем гадать, когда под рукой есть свой агент Майкл Макфол. Стоит только американского посла встретить хороводом у входных дверей здания в Большом Девятинском переулке Москвы, как он вполне может выложить все американские планы по поводу возможного участия американцев в иранской операции.
Да с такого человека пылинки сдувать нужно! Он ведь способен принести России больше пользы, чем все российские эксперты в области исследования западных стратегий вместе взятые. Так что, спасибо Госдепу за такого открытого человека, как посол Макфол, низкий поклон!

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Майкл Макфол и русские предрассудки
Два года отработал Майкл Макфол послом США в России.

Майкл Макфол: русские подкрались незаметно
По мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, настало время противостоять путинской России.

Госдума требует к себе Майкла Макфола
Дети стали предметом торга Известие о гибели трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей из Техаса, вызвало острую эмоциональную реакцию депутатов Госдумы, которую комментируют газеты.

Майклу Макфолу запретили въезд в Россию
Бывший посол США Майкл Макфол сообщил на своей странице в Facebook, что ему запрещен въезд на территорию России.


  • Макфол,
  • Посол,
  • Повод,
  • Майкл,
  • Господин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: