Twitter подает в суд на разработчиков программ для спама

Руководство сервиса микроблогов Twitter подало в суд на пятерых наиболее активных спамеров и разработчиков программных инструментов для спам-активности, сообщает официальный блог Twitter. Несмотря на то, что среди сотрудников Twitter есть специалисты по кибербезопасности, которые постоянно обновляют защиту сервиса, в том числе от спам-рассылок, компания решила перенести борьбу со спамом в суд, заявили представители Twitter изданию VentureBeat. «Ответчики напрямую нарушили правила Twitter.



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 6 апр — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Руководство сервиса микроблогов Twitter подало в суд на пятерых наиболее активных спамеров и разработчиков программных инструментов для спам-активности, сообщает официальный блог Twitter.

Несмотря на то, что среди сотрудников Twitter есть специалисты по кибербезопасности, которые постоянно обновляют защиту сервиса, в том числе от спам-рассылок, компания решила перенести борьбу со спамом в суд, заявили представители Twitter изданию VentureBeat.
»Ответчики напрямую нарушили правила Twitter. Перенос разбирательства с ними в суд должен донести до всех потенциальных спамеров нашу четкую позицию, что нарушение наших правил повлечет за собой серьезные и дорогостоящие последствия", — говорится в заявлении Twitter.

Компания не указывает в блоге, кто именно входит в число ответчиков по иску, поданному в суд Сан-Франциско. Однако, по данным VentureBeat, в их число входят разработчики ПО под названием TweetAttacks, TweetBuddy и TweetAdder, а также возможные спамеры Джеймс Луцеро (James Lucero) и Гарланд Харрис (Garland Harris).

Twitter особо отмечает, что иск направлен, прежде всего, против разработчиков программ, позволяющих распространять спам и вредоносные ссылки, поскольку создатели такого ПО намеренно пропагандируют и поддерживают нелегальную активность в Twitter.

Сервис микроблогов призвал самих пользователей блокировать спамеров и сообщать об их неправомерных действиях на сайте руководству Twitter. Число активных пользователей Twitter превышает 140 миллионов, ежедневно они отправляют более 340 миллионов твит-сообщений.

Источник: www.rian.ru

«Демвыбор» подает в суд на НТВ за «Анатомию протеста»
Российская общественная организация «Демократический выбор» намерена в понедельник подать в суд на телеканал НТВ за нарушение авторских прав в скандальном фильме «Анатомия протеста».

Сердитый Котик «подал в суд» на производителя кофе
Кошка Соус Тардар, более известная как Сердитый Котик, «обратилась в суд» и «обвинила» калифорнийскую компанию Grenade Beverage LLC в нарушении авторских прав. Об этом сообщает The Huffington Post.

В США конгрессмены подают в суд на Обаму за превышение полномочий
Однако лидер демократического меньшинства Нэнси Пелоси уже заявила, что иск «ни к чему не приведет».


  • СУД,
  • Спамер,
  • Сервис,
  • Микроблог,
  • Работчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: