Береговая охрана США потопила «корабль-призрак»

Береговая охрана США в заливе Аляска обстреляла японское судно «Реуун Мару» (Ryou-Un Maru) из 25-миллиметровой пушки, намереваясь его затопить. Об этом сообщает в пятницу агентство Associated Press. 50-метровое судно «Реуун Мару» (Ryou-Un Maru) было пришвартовано на Хоккайдо и должно было отправиться на переработку, однако в результате цунами в марте 2011 года его унесло в море. Как установили власти США, ранее траулер был приписан к порту Хатинохе, префектура Аомори.

50-метровое судно «Реуун Мару» (Ryou-Un Maru) было пришвартовано на Хоккайдо и должно было отправиться на переработку, однако в результате цунами в марте 2011 года его унесло в море. Как установили власти США, ранее траулер был приписан к порту Хатинохе, префектура Аомори.

Канадское рыболовецкое судно «Бернис-Си» пыталось взять «Реуун Мару» на буксир, чтобы позже получить компенсацию за его спасение, но этот план провалился. Установить других заинтересованных в спасении траулера не удалось.

Траулер пересек водную границу США в самом начале апреля и в последние дни двигался со скоростью около 1 мили в час. Никаких навигационных приборов на судне не осталось.

Власти решили затопить корабль-призрак, чтобы он не мешал навигации и не был выброшен на берег. Баки судна вмещают более 2000 галлонов дизельного топлива, однако сколько горючего находилось там в последний момент, неизвестно.

Предполагается, что после того, как пушка пробила отверстия в бортах «Реуун Мару», он затонет не ранее, чем через час. За процессом будет наблюдать команда самолета HC-130 Hercules. Всем судам предписано избегать района затопления японского корабля-призрака.

Как напоминает агентство, в результате разрушительного цунами, вызванного землетрясением магнитудой 9, с японских берегов было смыто около 5 миллионов тонн мусора.

Источник: lenta.ru

Началось строительство 6-го большого патрульного корабля класса «Лэдженд» для Береговой охраны США
WMSL-752 «Страттон» «Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о начале строительства ее подразделением «Ингаллс шипбилдинг» шестого большого многоцелевого патрульного корабля (National Security Cutter) WMSL-755 «Манро» класса «Лэдженд» (NSC-6).

Береговая охрана США получит 14 транспортников Spartan
ВВС США передадут Береговой охране 14 воено-транспортных самолетов C-27J Spartan, в настоящее время находящихся на хранении, говорится в сообщении североамериканского подразделения итальянской компании Alenia Aermacchi.

США расстреляли и затопили японский «корабль-призрак»
Америке удалось это сделать, несмотря то, что на трайлер заявило свои права канадское судно Bernice C.


  • МАРА,
  • Реуун,
  • США,
  • Результат,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: