Пояс Богородицы обошелся Москве в 70 миллионов рублей

Пояс Богородицы обошелся Москве в 70 миллионов рублейГородские предприятия получат от властей Москвы 70 680 000 рублей в качестве возмещения затрат, понесенных во время пребывания в Москве пояса Богородицы, передает РИА Новости. В ноябре в очереди к Храму Христа Спасителя, где хранилась святыня, выстраивались одновременно до 82 тысяч человек. Поэтому властям пришлось организовать постоянное присутствие на месте 25 бригад скорой помощи, выделить 200 автобусов, где верующие могли бы погреться, установить несколько сотен туалетов.

В ноябре в очереди к Храму Христа Спасителя, где хранилась святыня, выстраивались одновременно до 82 тысяч человек. Поэтому властям пришлось организовать постоянное присутствие на месте 25 бригад скорой помощи, выделить 200 автобусов, где верующие могли бы погреться, установить несколько сотен туалетов. Также было роздано 80 тысяч бесплатных порций каши и 95 тысяч стаканов чая.

Тогда вице-мэр Александр Горбенко, комментируя затраты, понесенные городским бюджетом, заявил: «Копейки такие, что я даже не интересовался». Он отметил, что в основном деньги были потрачены на топливо для автобусов.

Пояс Богородицы привезли в Москву 19 ноября по инициативе фонда Андрея Первозванного. Планировалось, что его увезут из города 27 ноября, однако из-за ажиотажа вокруг реликвии срок ее пребывания в Храме Христа Спасителя продлили на день. Многие паломники стояли на улице больше суток, а сама очередь растянулась на четыре с половиной километра, начинаясь от Воробьевых гор. Вокруг Храма Христа Спасителя было ограничено дорожное движение. Около тысячи верующих, стоявших в очереди, обратились за медицинской помощью, примерно 100 из них были отправлены в больницу. Среди причин госпитализации назывались обморожения и обмороки.

Источник: lenta.ru

Ничего мы не понимаем в современном искусстве! Сомнительный логотип для Новой Москвы за 15 миллионов рублей
На минувшей неделе центр стратегических коммуникаций со «скромным» названием «Апостол», возглавляемый Тиной Канделаки, отчитался о создании логотипа Новой Москвы.

04.07.2015 01:05: Тбилиси потребовал от Москвы более 70 миллионов евро за массовую высылку грузин из России в 2006 году.
Тбилиси потребовал от Москвы более 70 миллионов евро за массовую высылку грузин из России в 2006 году.

За перелом ноги москвичке выплатят 70 тысяч рублей
В Москве суд обязал метрополитен выплатить истице Галине Даниловой компенсацию морального вреда — 70 тысяч рублей. Ранее москвичка сломала ногу в метро и была вынуждена лечиться.

Таран Керченского моста обошелся туркам в 33 млн рублей
Владелец турецкого сухогруза «Лира», врезавшегося в опору возводящегося через Керченский пролив моста, выплатил компании-подрядчику строительства ООО «СГМ-Мост» компенсацию. Ее размер составил 33,2 миллиона рублей.


  • Спаситель,
  • Христос,
  • Очередь,
  • Автобус,
  • Сутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: