Снегопады в России сменит долгожданное потепление

Снегопады в России сменит долгожданное потеплениеЗима неохотно, но уступает права весне. Уже с завтрашнего дня обещают потепление. А пока Москву, среднюю полосу России и Дальний Восток засыпает снегом. Сильный ветер обрывает линии электропередачи, оставляя тысячи человек без света. Сильный снегопад в начале апреля стал неожиданностью не только для столицы. Сахалин уже вторые сутки остается во власти мощного циклона. Порывы ветра здесь достигают 57 метров в секунду.

Зима неохотно, но уступает права весне. Уже с завтрашнего дня обещают потепление. А пока Москву, среднюю полосу России и Дальний Восток засыпает снегом. Сильный ветер обрывает линии электропередачи, оставляя тысячи человек без света.

Сильный снегопад в начале апреля стал неожиданностью не только для столицы. Сахалин уже вторые сутки остается во власти мощного циклона. Порывы ветра здесь достигают 57 метров в секунду. На острове из-за снежной бури закрыты автотрассы, прервано паромное сообщение с материком. Коммунальщики и энергетики работают в усиленном режиме.

Сильный снегопад доставил неприятностей и жителям Смоленска. За минувший вечер и ночь здесь выпала треть месячной нормы осадков. По оценке метеорологов, высота снежного покрова сейчас составляет 45 сантиметров. Из-за обледенения не выдерживали линии электропередачи. В результате без света остались жители сразу 64 населенных пунктов, в которых проживают свыше 400 человек. На восстановительных работах задействованы 43 бригады энергетиков.

Мощный снегопад, не прекращающийся несколько часов, накрыл в четверг, 5 апреля, Нижний Новгород, парализовав дорожное движение. В городе по данным ГИБДД зафиксировано более 100 ДТП. Из-за большого количества аварий весь центр встал в километровых пробках.

В Москве на городские улицы вышли более 9 тысяч единиц снегоуборочной техники. Из-за сильной метели была нарушена работа столичных аэропортов. Домодедово направил на запасные аэродромы 16 рейсов. Три самолета не смогли принять и в аэропорту Внуково. Но по прогнозам синоптиков, зима все же отступает. Уже 6 апреля погода почти на всей территории России улучшиться. В столичном регионе температура воздуха может подняться до 6 градусов тепла.

Источник: www.vesti.ru

Выходные принесут в Москву долгожданное потепление
К воскресенью дневная температура повысится до +8 градусов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное Гидрометеобюро. Циклон, принесший в середине марта снегопады и холодный воздух, сместится на восток. Ему на смену с запада придет волна тепла. В пятницу ночью, по прогнозу синоптиков, местами выпадет небольшой снег, а температура будет ещё морозной – до минус 9-14 градусов.

Страсти по ВТО, или кому в России не выгодно вступление во Всемирную Торговую Организацию
Пожалуй, впервые за последние несколько лет спикер Государственной Думы РФ достаточно жестко раскритиковал действия Правительства России.


  • Апрель,
  • Снпад,
  • Линия,
  • Электропередача,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Мощный снегопад, не прекращающийся несколько часов, накрыл в четверг, 5 апреля, Нижний Новгород, парализовав дорожное движение. В городе по данным ГИБДД зафиксировано более 100 ДТП. Из-за большого количества аварий весь центр встал в километровых пробках.

вон откуда принесло нечистую)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 апреля 2012, 21:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: