Более 600 тысяч «маков» подхватили троян

Зарегистрировано массовое заражение компьютеров на базе операционной системы Mac OS X троянской программой BackDoor.Flashback.39. Об этом сообщает российский производитель антивирусного ПО Dr.Web. В блоге Dr.Web говорится о 550 тысячах инфицированных машин. Однако позже аналитик компании Иван Сорокин в своем микроблоге оценил их количество в 600 тысяч и более. Больше половины пострадавших компьютеров находятся в США.

В блоге Dr.Web говорится о 550 тысячах инфицированных машин. Однако позже аналитик компании Иван Сорокин в своем микроблоге оценил их количество в 600 тысяч и более. Больше половины пострадавших компьютеров находятся в США. Из них 274 расположены в Купертино, где базируются несколько крупных IT-компаний, в том числе Apple.

Троян использует уязвимость Java. Заражение компьютера происходит при посещении сайта с Java-скриптом, который загружает в браузер Java-апплет с вредоносным кодом. Список таких ресурсов приводится в блоге Dr.Web. Некоторые пользователи форума Apple также подозревают в распространении трояна сайт производителя модемов и роутеров D-Link.

После установки программа обращается за инструкциями на удаленный сервер. Эксперт по компьютерной безопасности Брайан Кребс утверждает, что BackDoor.Flashback.39 похищает логины и пароли, однако Сорокин считает, что ее основное предназначение — манипуляции с поисковым трафиком.

3 апреля Apple выпустила обновление для устранения уязвимости Java, которую использует троян. Ars Technica отмечает, что разработчик Java Oracle закрыл аналогичную уязвимость на Linux и Windows в середине февраля.

Троян BackDoor.Flashback.39 известен в разных вариантах по меньшей мере с 2011 года. Ранние модификации программы требовали от пользователя ввести администраторский пароль. Если требование не выполнялось, заражения не происходило. Более поздние модификации инфицируют компьютер без ввода пароля.

Источник: lenta.ru

ФМС: более 600 тысяч украинских беженцев остались в России
Более 600 тысяч жителей Донбасса, бежавших от боевых действий, решили остаться жить в России, заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Узбекистан продаст на экспорт более 600 тысяч тонн хлопка
Узбекистан продаст зарубежным покупателям более 600 тысяч тонн хлопка. Об этом было объявлено по итогам прошедшей в Ташкенте 7-ой Международной хлопковой и текстильной ярмарки.

В России насчитали более 700 тысяч казахстанцев
Среди иностранных граждан, пребывающих в России, насчитывается 702 938 казахстанцев, согласно статистическим сведениям, опубликованным Федеральной миграционной службой. По данным ФМС, в России находится порядка 4 миллионов иностранцев.

В Крыму более 600 тыс. человек остаются без электричества
Энергетики устраняют последствия аварии на Симферопольской ТЭЦ.


  • БЛОГ,
  • Сорокин,
  • Компьютер,
  • Количество,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: