Горе-угонщик от страха врезался в стену дома

В центре Петербурга полицейские оперативно, всего за десять минут, пресекли кражу автомобиля. Накануне в центре Петербурга развернулась операция, достойная криминального сериала. Мгновенная реакция сотрудников ГИБДД позволила буквально через десять минут вернуть угнанный автомобиль его владельцу. Как все происходило, зафиксировали видеорегистраторы. Уникальные кадры отсмотрел корреспондент НТВ Александр Щерба. Это был еще не поздний час, когда и машин на дороге много, и затеряться в потоке не трудно.

Накануне в центре Петербурга развернулась операция, достойная криминального сериала. Мгновенная реакция сотрудников ГИБДД позволила буквально через десять минут вернуть угнанный автомобиль его владельцу. Как все происходило, зафиксировали видеорегистраторы.
Уникальные кадры отсмотрел корреспондент НТВ Александр Щерба.
Это был еще не поздний час, когда и машин на дороге много, и затеряться в потоке не трудно. Но красная «восьмерка» сразу привлекла внимание инспекторов ГИБДД. Такие кадры очень любят журналисты и следователи. Для первых — в режиме реального времени настоящая погоня, для вторых — зафиксированная автомобильным регистратором доказательная база угона машины.
На перекрестке Загородного проспекта и Бородинской улицы закончилась неудачная попытка угона автомобиля. Водитель, опешив от такого развития событий, растерялся и не смог принять решение, куда ему двигаться дальше. Либо продолжать движение по Загородному, либо свернуть на Бородинскую и попытаться скрыться во дворах. В итоге получился третий вариант: он врезался в стену дома.
Алексей Антошкин, начальник отдела ГИБДД ОМВД по Центральному району: «В вечернее время наш экипаж, который патрулировал улицы Центрального района. К нему обратились граждане, рассказавшие, что на Загородном пр, 11 автомобиль ВАЗ-2106 совершил ДТП с Renault. Когда прибыли на место, то увидели, что водительское окно разбито, провода заведены напрямую. Есть все признаки угона».
Как позже выяснится, это был не первый угон автомобилей в тот вечер в Центральном районе. За минуту до погони угонщик совершил ДТП на другой недавно угнанной машине.
Яков Алиев, пострадавший: «Ночью в 11 часов оставил машину у дома. Утром выхожу, машины нет».
В красной «восьмерке», куда запрыгнул угонщик, его ждали сообщники. Однако попытка бегства закончилась неудачно. Оба молодых человека задержаны полицией. Автомобили с небольшими повреждениями возвращены владельцам.
С доказательной базой у следователей проблем вроде бы нет, однако неясно одно: для чего или для кого понадобились неновые отечественные автомобили. На рынке запчастей они вряд ли нужны, да и просто так покататься угонщики не собирались. Поэтому не исключено, что неприметные в автомобильном потоке «жигули» в будущем могли использовать для совершения других преступлений.

Источник: www.ntv.ru

Иномарка насмерть сбила пешехода, врезавшись в стену дома в центре Москвы
В столице автомобилист насмерть сбил пешехода, врезавшись в стену дома, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в городском УГИБДД. Инцидент произошел утром 1 марта на Страстном бульваре.

В Крыму водитель автомобиля с пассажирами врезался в жилой дом
В результате ДТП Керчи погибли четыре человека, говорится в сообщении МВД по Республике Крым.

В Запорожской области бронемашина нацгвардии въехала в стену дома
В Запорожской области бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ) украинской Национальной гвардии въехала в жилой дом и разрушила его стену. Об этом УНИАН сообщили в областном руководстве Главного управления полиции.

В Польше пьяный водитель полностью разрушил жилой дом, врезавшись в него
В польском городе Слупск пьяный автомобилист врезался в стену дома, полностью разрушив здание. 22 человека остались без жилья.


  • Гибдд,
  • Минута,
  • КАДР,
  • Петербург,
  • ЩЕРБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: