Ольга Романова рассказала, кто и по чьему заказу «грохнет» Алексея Козлова в колонии

В ФСИН заявили, что никто не собирается убивать мужа журналистки Ольги Романовой, осужденного на пять лет лишения свободы.

Журналистка и организатор митингов «За честные выборы» Ольга Романова опубликовала в Facebook письмо осужденному мужу Алексею Козлову, в котором предупреждает его об угрозе «физического устранения» в колонии.

«Наша с тобой ситуация резко осложнилась. Мне стало известно, кто и каким образом исполнит заказ на твое физическое устранение. Я сделала публичное заявление, в том числе в четверг в конференции в представительстве Евросоюза в Москве, и буду делать еще, однако этого мало», — пишет Романова.

Она призывает мужа написать заявление в УФСИН Москвы. По ее словам, заказ явно идет через центральный аппарат ФСИН: «Они уже сейчас знают: когда, куда и какой у тебя будет этап. Они знают это задолго до рассмотрения нашей кассационной жалобы – мы даже даты суда еще не знаем, а они уже знают не только дату, но и решение».

Романова пишет, что кассационная инстанция, вопреки действующим законам, оставит приговор в силе – с мелкими поправками, чуть снизив срок. А Мосгорсуд оставит в силе режим — колония общего режима.

«Это будет ИК-1 под Рязанью (Милославский район, пос. Центральный). Там тебя уже ждут, личный состав поставлен в известность. Грохнут тебя уголовники, заказ принял начальник колонии, полковник Валерий Борискин. В колонии тебя уже готовятся встретить. Я готова изложить подробности, они мне известны, однако я точно не собираюсь их сообщать через тюремного цензора, внимательно (как я рассчитываю) читающего это письмо. Настаиваю, чтобы ты написал заявление. Пожалуйста, копию заявления отправь мне и адвокату Костанову. Нам нужно добиться расследования. Держись, дружочек, целую», — такими словами журналистка завершает свое открытое письмо.

После обнародования письма, как передает «Эхо Москвы», журналистке Ольге Романовой наконец удалось встретиться со своим мужем, предпринимателем Алексеем Козловым. Суд выдал ей необходимые документы. Как полагает Романова, этому способствовала поддержка со стороны общества и средств массовой информации.

Романова добавила, что суровые условия содержания ни её, ни Алексея ничуть не смущают. Напротив, они помогут сохранить жизнь Козлову. Вероятно, полагает журналистка, работники СИЗО всерьёз восприняли информацию о том, что Козлова в заключении могут убить.

А начальник пресс-бюро ФСИН России Александр Кромин в интервью «Русской службе новостей» заявил, что глупо предполагать, что кто-то готовит покушение на Алексея Козлова.

 «Ольга Романова сказала что-то в своём Facebook, вот её и надо спрашивать. По этому поводу мы ничего говорить не будем. Мы не готовимся к покушению на её мужа. Мы не собираетесь покушаться на её мужа. Глупость какая-то», — сказал он.

При этом Кромин отметил, что все вопросы, связанные с этапированием осуждённых, в частности Козлова, ФСИН публично не комментирует, потому что по закону сам осужденный в письме информирует своих родственников, где он будет отбывать наказание.

Осенью Романова заявляла о трех известных ей заказах на устранение ее мужа. В частности, она сообщала, что в ее распоряжение попали документы из Лондонского арбитражного суда, где рассматривался спор Козлова с бывшим сенатором Владимиром Слуцкером из-за акций. Согласно этим документам, в январе 2011 года готовилось физическое устранение Козлова в пермской зоне, утверждала журналистка. Но так как маршрут этапирования был изменен, а сам осужденный в итоге отбывал наказание не в той зоне, где его ждали, Козлову удалось спастись.

Новый приговор в отношении Козлова был вынесен 15 марта 2012 года. Пресненский суд Москвы признал его виновным по ст.159 и 174-1 УК в хищении и «отмывании» 33,4% акций московского АО «Искож», прежде подконтрольных структурам Владимира Слуцкера, и приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

Об этом сообщает Topnews.

По-русски и «по-выруски»
О знакомстве с русской классикой и Юрием Лотманом, ландшафтном фестивале и многом другом с Яном КАПЛИНСКИМ побеседовала Ольга ЛОГОШ. — Ян, расскажите, пожалуйста, о ваших родителях.

Журналистку Ольгу Романову допросили по делу «Анатомии протеста»
Известная журналистка, исполнительный директор движения «Русь сидящая», распорядитель «кошелька» российского несистемного протестного движения Ольга Романова попала на допрос к следователям в рамках проверки информации, изложенной в скандальном фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». Об этом сообщает «Эхо Москвы». По словам журналистки, повестку на допрос ей вручили во время встречи с супругом, бизнесменом Алексеем Козловым, в настоящий момент отбывающим тюремное заключение. Допрос состоялся в Ивановской области, где сейчас находится...

Сенсация: 72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова
РИГ SAKHAPRESS.RU Житель Верхотурья, в прошлом заядлый охотник Анатолий Степочкин, дал уникальные показания свердловским полицейским по делу гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году, способные пролить свет на одну…

Нарышкин рассказал, кто и когда на самом деле аннексировал Крым
Пришло время, когда в России представитель высшей государственной власти решил дать ответ всем тем, кто до сих пор воссоединение Крыма с Россией называет аннексией или российским вторжением.


  • Романов,
  • МУЖ,
  • ФСИН,
  • Козлов,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
-1
Романова пишет, что кассационная инстанция, вопреки действующим законам, оставит приговор в силе – с мелкими поправками, чуть снизив срок. А Мосгорсуд оставит в силе режим — колония общего режима.

ваприки кокимъ зоконамъ?
avatar

васек петрыкин

  • 5 апреля 2012, 17:12
+
-1
Ольга Романова опубликовала в Facebook письмо осужденному мужу Алексею Козлову, в котором предупреждает его об угрозе «физического устранения» в колонии.(ц)
у них тама аживлёный чат исчо пади?

статья накарябана для «мурзилки» — на большее не тянет.
avatar

lm20-lm20

  • 5 апреля 2012, 17:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: