Названы самые счастливые страны Организация Объединенных Наций опубликовала рейтинг Мирового счастья, данные для которого собирали более шести лет. Во главе этого «списка радости» Дания — страна набрала почти 8 баллов по 10-балльной шкале. За ней идут Швейцария, Финляндия, Норвегия и Швеция, сообщает «РБК ТВ». Самые несчастные страны расположены в Африке. Россия заняла в рейтинге место посередине – 76-е из 156 стран. «Доклад о мировом счастье» составлен известными экономистами Колумбийского университета Джоном Хеллиуэллом, Ричардом Лэйардом и Джеффри Саксом. Они оценивали политические свободы, социальные гарантии, отсутствие коррупции и здоровье граждан. Результаты исследования основаны на ответах тысячи человек старше 15 лет в каждой из 156 участвовавших стран в 2005–2011 годах. Страны получали оценки по десятибалльной шкале. США заняли в списке 11-ю строчку, а Великобритания – 18-ю. Прибалты немного опередили Россию. Так, Литва оказалась на 60 месте, а Эстония – на 72, отмечает ИА «Росбалт». Самыми несчастными странами оказались Того и Бенин, они и замыкают список. Интересно, что принадлежность к Европе не гарантирует жителям счастья. Например, Болгария, заняла только 146-е место. В последние годы экономисты и социологи пришли к выводу, что измерение ВВП, недостаточно для определения экономического и социального успеха страны, поэтому ведутся поиски новых критериев, отмечает Dni.ru. По материалам сайта Topnews . Счастие, Страна, Шкала, Место, Литва

Названы самые счастливые страны

Организация Объединенных Наций опубликовала рейтинг Мирового счастья, данные для которого собирали более шести лет.

Во главе этого «списка радости» Дания — страна набрала почти 8 баллов по 10-балльной шкале. За ней идут Швейцария, Финляндия, Норвегия и Швеция, сообщает «РБК ТВ».

Самые несчастные страны расположены в Африке. Россия заняла в рейтинге место посередине – 76-е из 156 стран.

«Доклад о мировом счастье» составлен известными экономистами Колумбийского университета Джоном Хеллиуэллом, Ричардом Лэйардом и Джеффри Саксом. Они оценивали политические свободы, социальные гарантии, отсутствие коррупции и здоровье граждан.

Результаты исследования основаны на ответах тысячи человек старше 15 лет в каждой из 156 участвовавших стран в 2005–2011 годах. Страны получали оценки по десятибалльной шкале.

США заняли в списке 11-ю строчку, а Великобритания – 18-ю. Прибалты немного опередили Россию. Так, Литва оказалась на 60 месте, а Эстония – на 72, отмечает ИА «Росбалт».

Самыми несчастными странами оказались Того и Бенин, они и замыкают список. Интересно, что принадлежность к Европе не гарантирует жителям счастья. Например, Болгария, заняла только 146-е место.

В последние годы экономисты и социологи пришли к выводу, что измерение ВВП, недостаточно для определения экономического и социального успеха страны, поэтому ведутся поиски новых критериев, отмечает Dni.ru.

По материалам сайта Topnews.

Названы самые счастливые страны мира
Согласно результатам опроса, список самых счастливых стран возглавила Колумбия — о том, что чувствуют себя полностью довольными жизнью заявили 85% опрошенных колумбийцев.

Названы самые счастливые страны Евросоюза
Рейтинг был составлен по случаю Международного дня счастья, отмечаемого 20 марта.


  • Счастие,
  • Страна,
  • Шкала,
  • Место,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: