Ольга Романова раскрыла план убийства Алексея Козлова

Центральный аппарат Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) передал своим подчиненным заказ на убийство в ближайшем будущем недавно осужденного на 5 лет лишения свободы бизнесмена Алексея Козлова, заявила его жена, журналистка Ольга Романова. С такими обвинениями в адрес властей она выступает не в первый раз. Но если в ноябре прошлого года (то есть до мартовского приговора в отношении Козлова), Романова утверждала, что мужа устранят во время этапирования в исправительное заведение…

Романова рассказала, что ей стало известно о заказе на убийство Козлова, которого, по ее данным, этапируют в исправительную колонию номер 1 под Рязанью. «Там тебя уже ждут, личный состав поставлен в известность. Грохнут тебя уголовники, заказ принял начальник колонии, полковник Валерий Борискин. В колонии тебя уже готовятся встретить. Я готова изложить подробности, они мне известны, однако я точно не собираюсь их сообщать через тюремного цензора, внимательно (как я рассчитываю) читающего это письмо», — написала Романова.

Журналистка попросила мужа написать заявление по этому поводу в УФСИН Москвы, а копии направить ей и адвокату. По словам Романовой, заказ на устранение ее мужа «явно идет через центральный аппарат ФСИН». Романова отметила, что эти данные появились еще до рассмотрения кассационной жалобы защиты. «Мы даже даты суда еще не знаем, а они уже знают не только дату, но и решение», — написала журналистка. По ее словам, приговор Козлову будет оставлен в силе с мелкими поправками, а сам он будет отправлен в колонию общего режима.

Предприниматель Алексей Козлов осужден за хищение акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож») у своего бывшего делового партнера Владимира Слуцкера. Козлова задержали в 2008 году, а в 2009-м приговорили к восьми годам колонии.

В 2011 году защита Козлова добилась сначала снижения срока на год, а затем полной отмены приговора, однако 15 марта 2012 года по итогам пересмотра дела суд приговорил Козлова к пяти годам. Дело Алексея Козлова получило большой общественный резонанс, оно стало одной из тем мартовского митинга «За честные выборы» на Новом Арбате.

Источник: lenta.ru

На Ольгу Романову завели дело из-за снимка в Facebook
Против журналистки Ольги Романовой возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». Как сообщает сама журналистка в Facebook, причиной стала публикация в социальной сети фотографии сотрудницы полиции.

Журналистку Романову задержали за «неисполнение распоряжения судьи»
Журналистка Ольга Романова, супруга осужденного бизнесмена Алексея Козлова сообщила в Facebook, что приставы задержали ее и адвоката Юрия Костанова в здании Пресненского суда за «неисполнение распоряжения судьи» покинуть приемную председателя суда. Ранее адвокат Костанов сообщал, что он вместе с Романовой пришел в суд, чтобы подать кассационную жалобу на приговор Козлову. На прошлой неделе Козлов был приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество с акциями.

Владимир Слуцкер подаст в суд на Ольгу Романову и Алексея Козлова
Экс-сенатор Владимир Слуцкер, проживающий ныне в Израиле, намерен через лондонский суд признать клеветническими высказывания в его адрес журналистки Ольги Романовой и ее осужденного супруга Алексея Козлова, сообщает «Интерфакс». «Британские адвокаты Слуцкера начали официальную процедуру подачи в лондонский суд иска против О.Романовой и А.Козлова, которых экс-сенатор обвиняет в клевете и диффамации», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина.

Ольга Романова рассказала, кто и по чьему заказу «грохнет» Алексея Козлова в колонии
В ФСИН заявили, что никто не собирается убивать мужа журналистки Ольги Романовой, осужденного на пять лет лишения свободы.


  • Романов,
  • Заказ,
  • МУЖ,
  • Алексей,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: