Журналистка «Новой газеты» заявила, что ее жестоко избили

Журналистка «Новой газеты» заявила, что ее жестоко избилиПолицейские не могут связаться с корреспондентом «Новой газеты» Еленой Милашиной, которую сегодня ночью избили и ограбили.

Двое неизвестных напали на корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину в подмосковной Балашихе.

«Возвращалась домой с подругой. Напали двое. Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками — в лицо и по голове. У подруги вырвали сумку с ноутом. У меня — деньги (видимо, видели, как я расплачивалась за воду в киоске). В 02 позвонили в 00.37. Само нападение произошло в 00.20. Отбили нас три девушки. Иначе бы забили. Видимо», — написала девушка на своей странице в Facebook.

По ее словам, в полицию она звонила три раза, но приехали сотрудники правоохранительных органов, когда потерпевшие уже ушли с места происшествия.

«Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался. Мне последний раз, когда я дозвонилась по 02 (поставили на ожидание звонок, но наконец ответили) сказали, что 02 — это для Москвы телефон. А так как я живу в Подмосковье (в Балашихе), то этот телефон не для меня. Мы поняли, что больше ждать нечего. Пошли домой. В два ночи наконец подъехал милицейский уазик», — пояснила журналистка.

Она продолжает: «Нам позвонили девочки, которые нас отбили. Они там еще оставались, допивали пиво. Мы с подружкой вышли из дома — если честно, шатает, когда идешь, здорово. Дошли до уазика. В нем, запертом на все двери, спал водитель, сидела ментовская баба, и третий мент с комфортом в тепле, расположившись на заднем сидении, допрашивал свидетельницу нападения. Мы стучались несколько раз в окна уазика, на нас смотрели, улыбались и игнорировали. Мы подождали минут пятнадцать. Было холодно и страшно качало и трясло. Боль адская, как говорит Навальный. В общем, менты нам ни дверь, ни даже окошечко не открыли».

Потерпевшие пошли домой. Возле подъезда их нагнала полицейская машина: «Баба скомандовала: «Садись!». Тут я пошла на принцип и сказал, что это пусть они к нам выходят (по себя добивала матерное слово). Баба сказала: «В травмпункт поедем». Тогда я сказала, что никуда мы с ними не поедем, разбираться будем завтра. Спросила, сколько времени им дается на вызов по пустым ночным дорогам? В ответ услышала: «Ну ты позвони, куда ты звонила и отмени вызов». Мы с подругой повернулись и вошли в подъезд».

Девушка замечает, что ее не успели избить в Беслане в 2006-м, но смогли в 2012-м в Балашихе, поэтому, по ее словам, «прогресс путинского маразма налицо».

На сайте «Новой газеты» об этом размещена пока лишь короткая новость, из которой следует, что Елена Милашина и редакция «Новой газеты» пока не имеют оснований связывать это нападение с профессиональной деятельностью журналиста: скорее всего, имел место грабеж.

Между тем в подмосковном управлении МВД просят Милашину выйти на связь и дать показания. Мобильный телефон корреспондента не отвечает, сказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Подмосковья.

Полицейские просят журналиста выйти на связь. По словам источника агентства в подмосковной полиции, Елена Милашина действительно сегодня ночью сообщила по 02 об избиении. По версии собеседника издания, когда наряд полиции прибыл по указанному адресу, предполагаемой пострадавшей на месте не оказалось.

«Да, Елена отключила мобильный телефон, поскольку сложно отвечать на всевозможные звонки в ее состоянии. Но она никуда не пропадала, а находится у себя дома и сейчас собирается ехать в больницу», — сказала на это пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.

Правозащитники возмущены избиением журналистки Елены Милашиной и сомневаются, что нападавших найдут.

«Я считаю, что мы не можем ни на кого рассчитывать. Надо начинать общественное расследование», — заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. «К сожалению, наша страна этим прославилась. Мы в первом ряду стран, где журналистам работать опаснее всего. У нас нет войны, но у нас избивают и убивают правозащитников, журналистов и адвокатов», — довила Алексеева.

По материалам сайта Topnews.

Журналистка «Новой газеты» обвинила полицию в фальсификации следствия
Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обвинила полицию в ложном раскрытии дела о нападении на нее и ее приятельницу, совершенном в апреле 2012 года. Об этом Милашина написала в «Новой газете»; материал был опубликован на сайте издания в понедельник, 10 сентября. Елена Милашина и ее подруга, сотрудница правозащитной организации Freedom House Элла Карамянц (ранее она фигурировала в материалах «Новой» под фамилией Асоян) подверглись нападению во время прогулки в Балашихе в ночь…

Полицейские задержали подозреваемых в нападении на журналистку «Новой газеты»
Подмосковная полиция задержала в Балашихе двоих ранее судимых мужчин, подозреваемых в нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, сообщил «Интерфакс» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. «В пятницу сотрудниками Уголовного розыска МУ МВД „Балашихинское“, совместно с оперативниками Главного управления МВД России по Московской области в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны в Балашихе в порядке ст. 91 УПК РФ два ранее судимых, безработных местных жителя…


  • Телефон,
  • Елена,
  • Балашиха,
  • ЗВЛО,
  • Алексеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: