Московским пенсионерам хотят выдать «тревожные браслеты»

Власти Москвы планируют обеспечить граждан льготных категорий, в том числе пенсионеров, «тревожными браслетами», которые в случае ЧП помогут определить место нахождения человека, сообщил руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг. Ранее около 18 тысяч квартир столичных ветеранов оборудовали «тревожными кнопками» для оперативного вызова помощи. «В апреле мы совместно с Агентством стратегических инициатив начинаем новый пилотный проект.

Власти Москвы планируют обеспечить граждан льготных категорий, в том числе пенсионеров, „тревожными браслетами“, которые в случае ЧП помогут определить место нахождения человека, сообщил руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян в интервью газете „Известия“, опубликованном в четверг.

Ранее около 18 тысяч квартир столичных ветеранов оборудовали „тревожными кнопками“ для оперативного вызова помощи.
»В апреле мы совместно с Агентством стратегических инициатив начинаем новый пилотный проект. На базе центра социального обслуживания (ЦСО) «Таганский» мы собираемся начать внедрение «тревожных браслетов», — рассказал Петросян.

Он отметил, что устройство, которое на первом этапе получат 100 человек, выглядит как часы. Сигнал от него отображается на электронной карте, так что легко определить, куда направлять экстренные службы в случае ЧП.
«Это своего рода „социальный ГЛОНАСС“. Для льготных категорий граждан „тревожные браслеты“ будут выдаваться бесплатно, остальные москвичи, скорее всего, смогут пробрести их по определенным тарифам», — отметил глава департамента.

Источник: www.rian.ru

Божену Рынску засудят московские пенсионеры
Светская обозревательница оказалась в центре скандала после того, как разместила нелицеприятные комментарии в социальных сетях.

Швецова: 1,2 млрд рублей выделят на отдых московских пенсионеров
1,2 млрд рублей будет выделено на организацию социального туризма и отдыха для пенсионеров Москвы. Об этом в ходе пресс-конференции в среду сообщила заммэра столицы по социальным вопросам Людмила Швецова.

«Мы заплатили за операцию 41 тысячу евро, хотя клиника выставила счет на 25 тысяч»
— Поверьте, о лечении или проведении операции за границей говорят родители всех моих пациентов.

Украинские мошенники лишают квартир московских пенсионеров
Банда мошенников с Украины оставляет одиноких московских старушек без жилья. Как выяснили «Известия», речь идет о десятках случаев по всей Москве.


  • Катрий,
  • Случай,
  • Департамент,
  • Гражданин,
  • Петросян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: