Россия заняла 76 место в «Докладе о мировом счастье»

Самым счастливым народом в мире экономисты из Колумбийского университета признали датчан. Такие выводы содержатся в «Докладе о мировом счастье», опубликованном под эгидой ООН. Всего для исследования, которое проводилось в период с 2005 по 2011 год, были опрошены 1 тысяча человек старше 15 лет из 156 стран. На основе их ответов был составлен «коэффициент счастья», который измерялся по 10-балльной шкале.

Самым счастливым народом в мире экономисты из Колумбийского университета признали датчан. Такие выводы содержатся в «Докладе о мировом счастье», опубликованном под эгидой ООН.

Всего для исследования, которое проводилось в период с 2005 по 2011 год, были опрошены 1 тысяча человек старше 15 лет из 156 стран. На основе их ответов был составлен «коэффициент счастья», который измерялся по 10-балльной шкале. Главными критериями оценок служили политические свободы, система социальной защиты населения, отсутствие коррупции.

В тройку лидеров по удовлетворенности жизнью вошли также Швейцария (второе место) и Финляндия (третье место). Вполне счастливыми себя также чувствуют жители Норвегии (4), Швеции(5), Нидерландов (6), Израиля (7), Испании (8), Бельгии (9) и Ирландии (10), находящейся на грани финансового краха. Самые же несчастные люди на Земле, по мнению авторов исследования, живут в африканских Того и Бенине, которые замыкают список.

Россия находится примерно в середине рейтинга, разделяя 76-е место с Молдавией и Перу. Из других стран бывшего Советского Союза Россию опередили Белоруссия (62) и Эстония (72). Украина расположилась на 91-м месте, а Латвия — на 116-м.

В последние годы экономисты и социологи пришли к выводу, что такого инструмента, как ВВП, недостаточно для измерения экономического и социального успеха страны. Так, один из авторов исследования Джеффри Сакс утверждает, что счастье людей не связано напрямую с экономическим развитием страны, в которой они живут. По его мнению, для счастья людей куда важнее такие показатели, как отношения в обществе и физическое здоровье, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

По количеству «странных» матчей Россия заняла шестое место в Европе
По количеству «странных» матчей Россия заняла шестое место в Европе. Компания Sportradar опубликовала статистику по договорным матчам в европейском футболе.

Сборная России заняла второе место в медальном зачете на ЧМ по летнему биатлону
Сборная России заняла второе место в медальном зачете чемпионата мира по летнему биатлону в Тюмени. Наша национальная команда завоевала на чемпионате пять медалей: две золотые, одну серебряную, две бронзовые.

Россия заняла третье место в СНГ по популярности мобильного интернета
Россия заняла третье место в СНГ по проникновению услуг мобильного интернета (количество активных подключений на 100 жителей) в 2013 году.

Россия заняла 142 место в рейтинге свободы прессы
Россия заняла 142 место в рейтинге свободы прессы, опубликованном в среду, 25 января, организацией «Репортеры без границ». По сравнению с предыдущим рейтингом, обнародованном в 2010 году, Россия потеряла две позиции.


  • Исследование,
  • Счастие,
  • Экмист,
  • Страна,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: