ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк России решениями от 5 апреля отозвал лицензии на осуществление профильной деятельности у двух финансовых организаций: Ми-Банка и Сибирского энергетического банка. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. Отзыв лицензии у Ми-Банка можно было ожидать, так как еще 1 марта ЦБ сообщил, что запрещает этой финансовой организации работать с вкладами населения.

Отзыв лицензии у Ми-Банка можно было ожидать, так как еще 1 марта ЦБ сообщил, что запрещает этой финансовой организации работать с вкладами населения. Эта информация привела к оттоку наличности из Ми-Банка. 22 марта сообщалось, что организация прекратила обмен валюты и прием от клиентов платежных поручений.

Что касается Сибирского энергетического банка, то почему была отозвана лицензия у этой финансовой организации, пока не сообщается. Он зарегистрирован в 1993 году, его центральный офис находится в Москве. В число крупнейших банков России эта финансовая организация не входила. Кроме того, она не предоставляла услуги вкладов населению и не входила в систему страхования вкладов.

В отличие от Сибирского энергетического банка, Ми-Банк в систему страхования вкладов входил. Это означает, что вкладчикам Ми-Банка, не успевшим забрать свои деньги со счетов финансовой организации, государством гарантирован возврат средств на сумму до 700 тысяч рублей.

Центробанк России в последние годы отзывает по несколько лицензий за месяц. Как правило, отзывы связаны с предоставлением неверной отчетности, нарушением федеральных законов и недостаточностью капитала финансовых организаций.

Источник: lenta.ru

ЦБР отозвал лицензию у двух московских банков, включая "Стратегию"
Банк России с 21 июля 2016 отозвал лицензию у московского банка «Стратегия».

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
По данным регулятора, один из них в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков
Банк России принял решение об отзыве с 12 мая 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Динамичные Системы», зарегистрированного в Москве, сообщил регулятор.

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
Лицензии отозваны с 5 февраля. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

ЦБР отозвал лицензии у двух московских банков
Лицензия отозвана у банка, представлявшего недостоверную отчетность, и еще одного — который был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу средств за пределы РФ.


  • Мибанка,
  • Организация,
  • МАРТ,
  • Вклад,
  • Лицензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: