МИД: перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет

Никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. «Никакой перевалочной базы, тем более НАТО, в Ульяновске не будет. Речь идет о временных складах, необходимых для хранения и последующей погрузки на самолеты контейнеров с нелетальными, то есть невоенными грузами в адрес Международных сил содействию безопасности», — сказал он. По словам дипломата, «перевозки носят сугубо коммерческий характер, и цена этих…

Никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

»Никакой перевалочной базы, тем более НАТО, в Ульяновске не будет. Речь идет о временных складах, необходимых для хранения и последующей погрузки на самолеты контейнеров с нелетальными, то есть невоенными грузами в адрес Международных сил содействию безопасности", — сказал он.

По словам дипломата, «перевозки носят сугубо коммерческий характер, и цена этих перевозок определяется договором между заказчиками на перевозки и самими перевозчиками с учетом международных тарифов».

Кроме того, он рассказал, что транзитные грузы НАТО, следующие через территорию России в Афганистан и обратно могут дополнительно проверяться на наркотики, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

«Российская сторона уделяет особое внимание мерам безопасности, поэтому с НАТО есть принципиальная договоренность о том, что все транзитные грузы, следующие по территории нашей страны, могут подвергаться дополнительным проверкам, прежде всего, на наличие наркотиков», — сказал он.

Источник: www.bbc.co.uk

Грушко: никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет
О сложностях переговоров Москвы и Вашингтона по ПРО и о коммерческом аспекте размещения временных складов НАТО в Ульяновске в интервью международной редакции РИА Новости рассказал заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

Зюганов назвал базу НАТО в Ульяновске подарком Путина за признание выборов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз обрушился с критикой по поводу признания законности избрания Владимира Путина президентом России. Но если ранее Зюганов, занявший на голосовании 4 марта второе место с результатом 17,18%, отмечал, что сам не может признать выборы легитимными, то теперь его раздражение вызвала реакция международной общественности на это событие.

Рогозин объяснил назначение «базы НАТО» в Ульяновске
Через натовский транзит Россия зарабатывает деньги, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Так он объяснил, зачем правительство приняло постановление, позволяющее перевозить грузы через территорию страны не только наземным, но и комбинированным путем. «Мы открываем ворота и зарабатываем деньги на этом», — сказал Рогозин. Он добавил, что весь транспорт будет принадлежать России, а контейнеры с грузом — НАТО.


  • НАТО,
  • Ульяновск,
  • НИОЙ,
  • БАЗА,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

Andreyka

  • 5 апреля 2012, 11:37
+
0
хороший мальчик) послушался, размножил активное место))

те Рогозина точно не назначат, с биотуалетами его? хорошо что я с Васьком не спорила)
avatar

holli

  • 5 апреля 2012, 11:46
+
0
Путинагентгосдепа
avatar

васек петрыкин

  • 5 апреля 2012, 11:57
+
0
толька аднаво нипайму, каво вы хателебы президинтам видить
avatar

васек петрыкин

  • 5 апреля 2012, 11:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: