Госдеп: США не откажутся от поддержки НПО в России

Газета «Взгляд».

США не откажутся от поддержки неформальной оппозиции в России в виде неправительственных организаций (НПО), заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Нами создан утвержденный госсекретарем и выдвинутый на утверждение в конгресс новый фонд для укрепления гражданского общества в России, для защиты прав человека, расширения свободного информационного пространства, для работы с НПО, их диалога с американскими НПО, развития молодого политического руководства (в России)», — сказала дипломат.

Она отметила, что на эти цели выделено 50 млн долларов, которые переведены из ликвидированного американо-российского инвестиционного фонда.

Нуланд подчеркнула, что США «продолжат работу с теми российским НПО, которые хотят работать с нами (американцами)», Вашингтон хочет оказать им помощь в «накоплении опыта, укреплении права голоса, их возможностей, чтобы они могли представлять растущее стремление россиян к укреплению и углублению демократии», передает «Интерфакс».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Госдеп: США не беспокоит передача иранского урана в Россию
АСТАНА, 28 авг — РИА Новости. Соединенные Штаты Америки не испытывают беспокойства по поводу возможной передачи обогащенного урана из Ирана в Россию, сообщил помощник государственного секретаря США Томас Кантримен.

Американская делегация в Киеве сообщила о поддержке перехода ВСУ на стандарты НАТО
Накануне пресс-служба Минобороны Украины распространила сообщение о том, что Киев посетила американская военная делегация во главе с секретарем Военно-воздушных сил США Деборой Ли Джеймс.

США не откажутся от полетов над спорными акваториями Южно-Китайского моря
СИНГАПУР, 17 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Соединенные Штаты не намерены отказываться от полетов в воздушном пространстве Южно-Китайского моря (ЮКМ), даже если маршруты будут проходить в непосредственной близости от спорных…

Госдеп США не может выбрать между Эрдоганом и курдами...
Как известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на днях опосредованно обратился к США с требованием сделать однозначный выбор при ответе на вопрос: «С кем США: со мной (с Эрдоганом) или с курдами?» Уже сам вопрос вполне можно считать воплощением мании величия турецкого президента, ведь фактически он пытается противопоставлять себя целому этносу, миллионы представителей которого населяют Турцию.


  • НПО,
  • США,
  • ТЕМЬ,
  • Работа,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: