Армения предложила России территорию для строительства радара Lenta. ru. Армения готова предоставить России свою территорию для строительства радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. «Думаю, что здесь даже могут быть преимущества, так как Армения — горная страна. Охват может быть шире», — добавил премьер, отметив, что предметные переговоры можно будет начать, если России не удастся договориться с Азербайджаном об аренде радара в Габале. Радиолокационная станция в Габале входила с состав системы противоракетной обороны СССР. После обретения Азербайджаном независимости Россия продолжила использовать эту РЛС. Договор об аренде станции был подписан в 2002 году; его действие истекает 24 декабря 2012 года. В настоящее время Россия и Азербайджан ведут переговоры о продлении сроков аренды. Российское Министерство обороны рассчитывает завершить переговоры до июня 2012 года. В начале марта 2012 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Министерствах обороны и иностранных дел России написала, что Азербайджан требует повысить арендную плату за Габалинскую РЛС с семи до 300 миллионов долларов в год. Радар в Габале предназначен для обнаружения пусков баллистических ракет. Система позволяет не только обнаруживать пуск ракеты, но также отслеживать траекторию ее полета и заранее передавать координаты для перехвата. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Оборона, Первор, Станция, Азербайджан, Коммерсантъ

Армения предложила России территорию для строительства радара

Lenta.

ru. Армения готова предоставить России свою территорию для строительства радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. «Думаю, что здесь даже могут быть преимущества, так как Армения — горная страна. Охват может быть шире», — добавил премьер, отметив, что предметные переговоры можно будет начать, если России не удастся договориться с Азербайджаном об аренде радара в Габале.

Радиолокационная станция в Габале входила с состав системы противоракетной обороны СССР. После обретения Азербайджаном независимости Россия продолжила использовать эту РЛС. Договор об аренде станции был подписан в 2002 году; его действие истекает 24 декабря 2012 года. В настоящее время Россия и Азербайджан ведут переговоры о продлении сроков аренды. Российское Министерство обороны рассчитывает завершить переговоры до июня 2012 года.

В начале марта 2012 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Министерствах обороны и иностранных дел России написала, что Азербайджан требует повысить арендную плату за Габалинскую РЛС с семи до 300 миллионов долларов в год.

Радар в Габале предназначен для обнаружения пусков баллистических ракет. Система позволяет не только обнаруживать пуск ракеты, но также отслеживать траекторию ее полета и заранее передавать координаты для перехвата.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Экологи Армении не нашли в стране места для строительства АЭС
В Армении нет подходящей территории для строительств атомной электростанции, — заявил сегодня председатель Союза зеленых Армении Акоп Санасарян.


  • Оборона,
  • Первор,
  • Станция,
  • Азербайджан,
  • Коммерсантъ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.