Первая партия самого дорогого в мире боевого танка стала немного дороже

Южная Корея по-прежнему страдает болезнью роста в попытках стать добросовестным производителем передовой военной техники, военно-промышленный комплекс страны сталкивается с проблемами в изготовлении первой партии танков К-2.



Танки, которые уже на сегодня считаются самыми дорогими из когда-либо созданных в мире, в настоящее время имеют проблемы с силовой установкой, в частности, с двигателями и коробками передач.

Так как Южная Корея спешит принять К-2 на вооружение, страна обратилась к Германии за помощью в выпуске первых 100 корейских боевых танков.

Чосон ильбо (Chosun Ilbo) сообщает:

Министерство обороны Южной Кореи приняло решение импортировать моторно-трансмиссионные установки для собственных танков К-2, так как проблемы с двигателем и коробкой передач корейского производства, вряд ли могут быть решены в ближайшее время.

Решение о покупке агрегатов немецкого производства для первой партии из 100 танков было одобрено на совещании под председательством министра обороны Ким Кван Чжина (Kim Kwan-jin), сказано в сообщении Администрации программы оборонных закупок (DAPA) в понедельник, 2 марта 2012 года.

DAPA официально сообщило: «Испытания показали большие технические усовершенствования в моторно-трансмиссионном отделении корейского производства по сравнению с годом назад, но после того, как мы тщательно изучили свои возможности во время зимних учений и испытаний на прочность, мы обнаружили, что у нас нет достаточной уверенности в своей способности установить его в машины первой партии».

DAPA добавил, что изначально не было планов использовать только агрегаты корейского производства, и как только проблемы будут решены (со второй партии) они начнут устанавливаться на танки.

При цене более чем 8,5 млн. долларов за один танк, которая продолжает расти, Южная Корея хочет быть уверена, что ее современный танк стоит всех тех денег, которые она в него вкладывает.

По материалам сайта Военное обозрение.

Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Самую дорогую в мире пиццу стоимостью стало возможным попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде.

В Эстонии покажут самую дорогую в мире монету
В Эстонии покажут самую дорогую в мире монету — первый доллар США, ушедший с 2013 году с молотка за рекордные 10 016 875 долларов, передаёт ERR.

Во Франции продается самая дорогая в мире вилла
Во Франции выставлена на продажу самая дорогая в мире вилла стоимостью почти в миллиард евро. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на международное французское радио.

В 2017 году в России запустят первую очередь самой мощной в мире лазерной установки, имеющей двойное назначение
На проходящем форуме «Атомэкспо-2016» глава Российского федерального ядерного центра, располагающегося в Сарове, Валентин Костюков сделал весьма громкое заявление.


  • Производство,
  • Проблема,
  • ТАНК,
  • Партия,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: