Япония полностью развернула систему ПРО, готовясь к запуску северокорейского спутника Newsru. com Япония полностью завершила процесс развертывания системы ПРО в своей южной префектуре Окинава, готовясь к предстоящему на следующей неделе запуску ракеты-носителя КНДР, оснащенной искусственным спутником земли. Об этом заявило Министерство обороны страны. В общей сложности, как передает ИТАР-ТАСС, четыре комплекса противоракетной обороны Patriot PAC-3 установлены в крупнейшем местном городе Наха, на военной базе в городе Нандзё, а также на островах Мияко и Исигаки, которые расположены к юго-западу от Окинавы. Именно над ними, как предполагается, пройдет траектория полета северокорейской ракеты. Помимо наземной системы ПРО, Япония будет использовать три эсминца — «Кирисима», «Мёко» и «Тёкай», оснащенные многоцелевой системой слежения и наведения Aegis и зенитными ракетами большой дальности SM-3. Они будут дислоцироваться в Японском и Восточно-Китайском морях. Ракеты SM-3 способны сбить северокорейскую ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса. Пхеньян объявил, что ее запуск состоится в период с 12 по 16 апреля в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Первую ступень ракета отсоединит над Желтым морем, и она упадет у западного побережья Южной Кореи. Далее ракета пронесется над японскими островами, и ее вторая ступень должна упасть в открытом море к востоку от главного филиппинского острова Лусон. Министр обороны Японии Наоки Танака уже отдал приказ вооруженным силам сбить северокорейскую ракету, если она или ее фрагменты будут представлять угрозу территории страны. Установки Patriot будут задействованы, если корабли промахнутся. PAC-3 призваны уничтожить ракету или ее фрагменты непосредственно у земли. Три таких же комплекса Patriot будут также прикрывать зону Токио. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Оборона, Ракета, Город, Фрагмент, Ступень

Япония полностью развернула систему ПРО, готовясь к запуску северокорейского спутника

Newsru.

com Япония полностью завершила процесс развертывания системы ПРО в своей южной префектуре Окинава, готовясь к предстоящему на следующей неделе запуску ракеты-носителя КНДР, оснащенной искусственным спутником земли. Об этом заявило Министерство обороны страны.

В общей сложности, как передает ИТАР-ТАСС, четыре комплекса противоракетной обороны Patriot PAC-3 установлены в крупнейшем местном городе Наха, на военной базе в городе Нандзё, а также на островах Мияко и Исигаки, которые расположены к юго-западу от Окинавы. Именно над ними, как предполагается, пройдет траектория полета северокорейской ракеты.

Помимо наземной системы ПРО, Япония будет использовать три эсминца — «Кирисима», «Мёко» и «Тёкай», оснащенные многоцелевой системой слежения и наведения Aegis и зенитными ракетами большой дальности SM-3. Они будут дислоцироваться в Японском и Восточно-Китайском морях.

Ракеты SM-3 способны сбить северокорейскую ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

Пхеньян объявил, что ее запуск состоится в период с 12 по 16 апреля в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Первую ступень ракета отсоединит над Желтым морем, и она упадет у западного побережья Южной Кореи. Далее ракета пронесется над японскими островами, и ее вторая ступень должна упасть в открытом море к востоку от главного филиппинского острова Лусон.

Министр обороны Японии Наоки Танака уже отдал приказ вооруженным силам сбить северокорейскую ракету, если она или ее фрагменты будут представлять угрозу территории страны.

Установки Patriot будут задействованы, если корабли промахнутся. PAC-3 призваны уничтожить ракету или ее фрагменты непосредственно у земли. Три таких же комплекса Patriot будут также прикрывать зону Токио.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.


  • Оборона,
  • Ракета,
  • Город,
  • Фрагмент,
  • Ступень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.