Орбиту МКС приподнимут почти на 4 км Орбиту МКС приподнимут, чтобы создать благоприятные условия для посадки «Союза» и стыковки со следующим пилотируемым кораблем. Как сообщили ИТАР-ТАСС в российском Центре управления полетами (ЦУП), «целью данной операции является формирование рабочей орбиты станции для обеспечения необходимых условий посадки 27 апреля пилотируемого корабля „Союз ТМА-22“ и полета „Союза ТМА-04М“, запуск которого запланирован на 15 мая». Вторая аналогичная коррекция орбиты запланирована на 25 апреля. Орбиту МКС приподнимут, чтобы создать благоприятные условия для посадки «Союза» и стыковки со следующим пилотируемым кораблем. Как сообщили ИТАР-ТАСС в российском Центре управления полетами (ЦУП), «целью данной операции является формирование рабочей орбиты станции для обеспечения необходимых условий посадки 27 апреля пилотируемого корабля „Союз ТМА-22“ и полета „Союза ТМА-04М“, запуск которого запланирован на 15 мая». Вторая аналогичная коррекция орбиты запланирована на 25 апреля. Основной «движущей силой» при проведении маневра станут двигатели третьего европейского грузового корабля серии АТЖ «Эдоардо Амальди», пристыковавшегося к российскому служебному модулю «Звезда» в конце марта. Ориентацию в пространстве обеспечат двигатели «Звезды» и российского грузового корабля «Прогресс М-14М», который находится на надирном узле стыковочного модуля «Пирс». Включение двигателей намечено на 23:06 мск. За 904,2 секунды, пока они будут работать, МКС, получив импульс 2,2 м/с, поднимется примерно на 3,9 км. Маневры по коррекции орбиты обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию в нужную точку для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, а также создать условия для посадки возвращающихся на Землю членов экипажа. Периодически орбиту МКС изменяют с целью уклонения от космического мусора — мелких метеоритов, обломков старых спутников и космических кораблей. Ежедневно орбитальный комплекс снижается на 150-200 метров. Последний аналоговый корабль «Союз ТМА-22» доставит на Землю экипаж МКС-29/30: россиян Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и американца Дэниела Бербанка. На цифровом «Союзе ТМА-04М» на орбиту отправятся россияне Геннадий Падалка, Сергей Ревин и астронавт НАСА Джозеф Акаба. Источник: www.vesti.ru Орбита, МКС, Посадка, СОЮЗ, Корабль

Орбиту МКС приподнимут почти на 4 км

Орбиту МКС приподнимут, чтобы создать благоприятные условия для посадки «Союза» и стыковки со следующим пилотируемым кораблем. Как сообщили ИТАР-ТАСС в российском Центре управления полетами (ЦУП), «целью данной операции является формирование рабочей орбиты станции для обеспечения необходимых условий посадки 27 апреля пилотируемого корабля „Союз ТМА-22“ и полета „Союза ТМА-04М“, запуск которого запланирован на 15 мая». Вторая аналогичная коррекция орбиты запланирована на 25 апреля.

Орбиту МКС приподнимут, чтобы создать благоприятные условия для посадки «Союза» и стыковки со следующим пилотируемым кораблем.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в российском Центре управления полетами (ЦУП), «целью данной операции является формирование рабочей орбиты станции для обеспечения необходимых условий посадки 27 апреля пилотируемого корабля „Союз ТМА-22“ и полета „Союза ТМА-04М“, запуск которого запланирован на 15 мая». Вторая аналогичная коррекция орбиты запланирована на 25 апреля.

Основной «движущей силой» при проведении маневра станут двигатели третьего европейского грузового корабля серии АТЖ «Эдоардо Амальди», пристыковавшегося к российскому служебному модулю «Звезда» в конце марта. Ориентацию в пространстве обеспечат двигатели «Звезды» и российского грузового корабля «Прогресс М-14М», который находится на надирном узле стыковочного модуля «Пирс».

Включение двигателей намечено на 23:06 мск. За 904,2 секунды, пока они будут работать, МКС, получив импульс 2,2 м/с, поднимется примерно на 3,9 км.

Маневры по коррекции орбиты обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию в нужную точку для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, а также создать условия для посадки возвращающихся на Землю членов экипажа. Периодически орбиту МКС изменяют с целью уклонения от космического мусора — мелких метеоритов, обломков старых спутников и космических кораблей. Ежедневно орбитальный комплекс снижается на 150-200 метров.

Последний аналоговый корабль «Союз ТМА-22» доставит на Землю экипаж МКС-29/30: россиян Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и американца Дэниела Бербанка. На цифровом «Союзе ТМА-04М» на орбиту отправятся россияне Геннадий Падалка, Сергей Ревин и астронавт НАСА Джозеф Акаба.

Источник: www.vesti.ru

Орбиту МКС подняли почти на 2 км
Грузовой космический корабль «Прогресс М-29М» скорректировал среднюю высоту Международной космической станции (МКС), увеличив ее почти на 2 км, сообщили в среду ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).


  • Орбита,
  • МКС,
  • Посадка,
  • СОЮЗ,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.