США предъявили обвинения пятерым предполагаемым организаторам терактов 11 сентября

Власти США объявили в среду, что предъявили обвинения предполагаемому организатору терактов 11 сентября 2001 года Халеду Шейху Мухаммеду и еще четырем террористам. «В обвинении утверждается, что пятеро подсудимых несут ответственность за планирование и осуществление терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и Шенксвилле, в результате которых погибли 2976 человек», — говорится в заявлении министерства обороны США. В случае признания виновными подсудимым грозит смертная казнь.

Вашингтон. 4 апреля. INTERFAX.RU — Власти США объявили в среду, что предъявили обвинения предполагаемому организатору терактов 11 сентября 2001 года Халеду Шейху Мухаммеду и еще четырем террористам.



«В обвинении утверждается, что пятеро подсудимых несут ответственность за планирование и осуществление терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и Шенксвилле, в результате которых погибли 2976 человек», — говорится в заявлении министерства обороны США.



В случае признания виновными подсудимым грозит смертная казнь. Дело будет рассматривать военный трибунал. Все обвиняемые — узники тюрьмы в Гуантанамо.

Источник: www.interfax.ru

Раскрыт секрет бороды предполагаемого организатора терактов 9/11
Предполагаемый организатор терактов 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед, который уже несколько лет содержится в тюрьме на базе ВМС США в Гуантанамо, Куба, неизменно предстает на судебных слушаниях с бородой, выкрашенной в ярко-рыжий цвет. Журналисты задались вопросом, каким образом ему это удается: заключенным Гуантанамо строжайше запрещено получать в посылках краску для волос, поскольку она может содержать опасные химические вещества – в частности, аммиак, который используется в том числе и…

Организатор терактов 11 сентября предстал перед трибуналом
Организатор терактов 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед и четверо его сообщников предстали перед военным трибуналом на базе Гуантанамо. Об этом сообщает 5 мая Associated Press. На первом заседании Мохаммед отказался отвечать на вопросы судьи Джеймса Пола (James Pohl). По словам адвокатов, таким образом обвинямый выразил протест против «несправедливого» суда. Пол предупредил Мохаммеда о недопустимости такого поведения, после чего продолжил процесс без его участия.


  • Теракт,
  • США,
  • Сентябрь,
  • Человек,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: