Медведев хочет провести саммит G8 в Сколково

Саммит «большой восьмерки», хозяйкой которого в 2014 году станет Россия, может пройти в иннограде Сколково, сообщил в среду президент РФ Дмитрий Медведев. «Нам нужно предъявлять лучшие образцы того, что мы имеем. Надеюсь, Сколково будет одним из таких образцов. Достаточно активно идет работа. Я думаю, что идея неплохая. И если правительство в целом обсчитало эту идею и готово приступить к ее реализации, я думаю, что можно в этом направлении двигаться», …

Саммит «большой восьмерки», хозяйкой которого в 2014 году станет Россия, может пройти в иннограде Сколково, сообщил в среду президент РФ Дмитрий Медведев.

«Нам нужно предъявлять лучшие образцы того, что мы имеем. Надеюсь, Сколково будет одним из таких образцов. Достаточно активно идет работа. Я думаю, что идея неплохая. И если правительство в целом обсчитало эту идею и готово приступить к ее реализации, я думаю, что можно в этом направлении двигаться», — сказал Медведев на встрече с вице-премьером Владиславом Сурковым.

В свою очередь, Сурков сообщил, что был проведен анализ по проведению «большой восьмерки» в Сколково.

«Сроки довольно сжатые. Мы провели по вашему поручению анализ. Я доложил председателю правительства наши размышления на эту тему. Задача сложная, сроки жесткие, потребуются некоторые дополнительные расходы», — сказал вице-премьер. Вместе с тем он подчеркнул, что если такое решение будет принято, то саммит G8 в Сколково реализовать возможно.

«Нам в любом случае нужно проводить целый ряд крупных форумов: и „двадцатку“ — в 2013 году, и „восьмерку“ — в 2014 году», — заявил Медведев.

Он отметил, что даст поручение мэрии Москвы.

«Предварительный разговор у меня на эту тему с мэром был. Думаю, что они также к этому процессу активно подключатся. Должно получить интересно», — сказал глава государства.

Как говорил в середине февраля помощник президента РФ Аркадий Дворкович, саммит «большой восьмерки» в 2014 году, скорее всего, состоится в Москве. По его словам, это наиболее вероятно, но окончательное решение пока не принято.

При этом Дворкович, отвечая на уточняющий вопрос, где именно в столице может пройти столь серьезное мероприятие, напомнил о расширении границ Москвы.

Оргкомитет по обеспечению председательства России в G8 в феврале возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. На этой должности он сменил помощника президента РФ Сергея Приходько.

«Группа восьми» — неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых демократических стран, участниками которого являются Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия, а также представлен и полноформатно участвует ЕС. Ежегодно саммит G8 поочередно принимает одна из стран — участниц «восьмерки».

На долю стран-участниц «восьмерки» приходится 49% мирового экспорта, 51% промышленного производства, 49% активов МВФ. В рамках «восьмерки» осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам.

Источник: www.rian.ru

Британский премьер Дэвид Кэмерон: Саммит G8 в России не состоится
Данный вопрос был поднят во время саммита в Гааге по ядерной безопасности. Россия в этом саммите участия не принимала.

Медведев рассказал об инциденте в «Сколково»
Премьер-министр Дмитрий Медведев призывает создавать инновационную региональную экономику, поскольку те субъекты Федерации, которые не попадут на эту волну, рискуют оказаться неконкурентоспособными. В иннограде «Сколково» стартовал очередной форум «Открытые инновации».


  • Восьмерка,
  • Сколково,
  • Медведев,
  • Москва,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: