Обама съязвил по поводу подслушанной беседы с Медведевым Американский президент Барак Обама язвительно напомнил американским СМИ о скандале, связанном с утечкой части его частной беседы с российским президентом Дмитрием Медведевым в Сеуле. Невыключенные микрофоны невольно дали возможность сотрудникам Средств массовой информации подслушать эту приватную беседу. Тогда президент США пообещал российскому лидеру «большую гибкость» в вопросе, связанном с системой ПРО (противоракетной обороны), в случае своего переизбрания. После того как произошла утечка, противники Обамы обвинили его в демонстрации слабости, а также в том, что проводимая администрацией внешняя политика стала подарком для руководства России. В минувший вторник Обама выступил перед американскими журналистами на мероприятии, которое организовало агентство Associated Press. В ходе своего выступления он рассказал о целях и дальнейших планах своей администрации, а также снова подверг критике представителей республиканской партии за действия в бюджетной сфере. Начал свое выступление президент с шутки, имеющей отношение к скандалу. Так, появившись на трибуне, Обама сказал, что рад говорить с журналистами через микрофон, который он видит. При этом добавил, что все услышанное американские СМИ могут свободно передать Владимиру (Путину), если увидят его. Эти слова Обамы были встречены американскими журналистами смехом и задали всему выступлению американского президента неформальный тон. В своей речи Обама не говорил о России. Напомним, что на прошлой неделе в корейской столице состоялись переговоры Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Журналистам стало известно о том, что в ходе переговоров американский лидер попросил российского президента об «отсрочке» в вопросе по противоракетной обороне до завершения президентских выборов в США. Как сказал американский президент, после выборов он будет иметь «большую гибкость» при дальнейшем обсуждении вопроса по ПРО. В ответ Дмитрий Медведев пообещал сказанное Обамой «передать Владимиру» (Путину). На это заявление бурно отреагировали республиканцы. Джон Бейнер, спикер палаты представителей, потребовал от Обамы быть осторожным в обещаниях, касающихся сотрудничества с РФ в области противоракетной обороны, а также публично сказать о своей приверженности созданию ПРО. Сенаторы от республиканцев также не скрывали своего негодования. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Обама, Президент, Журналист, Оборона, ХОД

Обама съязвил по поводу подслушанной беседы с Медведевым

Американский президент Барак Обама язвительно напомнил американским СМИ о скандале, связанном с утечкой части его частной беседы с российским президентом Дмитрием Медведевым в Сеуле.

Невыключенные микрофоны невольно дали возможность сотрудникам Средств массовой информации подслушать эту приватную беседу. Тогда президент США пообещал российскому лидеру «большую гибкость» в вопросе, связанном с системой ПРО (противоракетной обороны), в случае своего переизбрания.

После того как произошла утечка, противники Обамы обвинили его в демонстрации слабости, а также в том, что проводимая администрацией внешняя политика стала подарком для руководства России.

В минувший вторник Обама выступил перед американскими журналистами на мероприятии, которое организовало агентство Associated Press. В ходе своего выступления он рассказал о целях и дальнейших планах своей администрации, а также снова подверг критике представителей республиканской партии за действия в бюджетной сфере. Начал свое выступление президент с шутки, имеющей отношение к скандалу. Так, появившись на трибуне, Обама сказал, что рад говорить с журналистами через микрофон, который он видит. При этом добавил, что все услышанное американские СМИ могут свободно передать Владимиру (Путину), если увидят его.

Эти слова Обамы были встречены американскими журналистами смехом и задали всему выступлению американского президента неформальный тон. В своей речи Обама не говорил о России.

Напомним, что на прошлой неделе в корейской столице состоялись переговоры Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Журналистам стало известно о том, что в ходе переговоров американский лидер попросил российского президента об «отсрочке» в вопросе по противоракетной обороне до завершения президентских выборов в США. Как сказал американский президент, после выборов он будет иметь «большую гибкость» при дальнейшем обсуждении вопроса по ПРО. В ответ Дмитрий Медведев пообещал сказанное Обамой «передать Владимиру» (Путину).

На это заявление бурно отреагировали республиканцы. Джон Бейнер, спикер палаты представителей, потребовал от Обамы быть осторожным в обещаниях, касающихся сотрудничества с РФ в области противоракетной обороны, а также публично сказать о своей приверженности созданию ПРО. Сенаторы от республиканцев также не скрывали своего негодования.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

МЮ ожидает инструкций Ван Галя по поводу продления контрактов с игроками
Руководство «Манчестер Юнайтед» ожидает рекомендаций своего главного тренера Луи Ван Галя по поводу продления контрактов с целым рядом игроков.


  • Обама,
  • Президент,
  • Журналист,
  • Оборона,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: