Минкультуры выделит 10 миллионов на реставрацию советских фильмов

Министерство культуры России объявило о поиске исполнителя госконтракта на реставрацию 16 советских кинофильмов, среди которых картины «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», «Девчата» и «Гусарская баллада». Максимальная цена контракта составляет 10 миллионов рублей. Согласно проектной документации, исполнителю госконтракта предстоит отсканировать и провести цифровую очистку видеоматериалов от пыли и царапин. Также победитель конкурса должен устранить размытости, пятна и потеки на пленке, восстановить резкость изображения и провести цветокоррекцию.

Министерство культуры России объявило о поиске исполнителя госконтракта на реставрацию 16 советских кинофильмов, среди которых картины «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», «Девчата» и «Гусарская баллада». Максимальная цена контракта составляет 10 миллионов рублей.

Согласно проектной документации, исполнителю госконтракта предстоит отсканировать и провести цифровую очистку видеоматериалов от пыли и царапин. Также победитель конкурса должен устранить размытости, пятна и потеки на пленке, восстановить резкость изображения и провести цветокоррекцию.

Среди картин, которые планируется отреставрировать, также значатся, в частности, «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука, «Белое солнце пустыни» Владимира Мотыля, «Солярис» Андрея Тарковского, «Афоня» Георгия Данелия и «Белорусский вокзал» Андрея Смирнова. Кроме того, предполагается отреставрировать картины Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» и «Гусарская баллада», а также комедию Элема Климова «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен».

Работы по реставрации фильмов должны быть выполнены до 15 декабря этого года. Заявки на участие в тендере принимаются до 23 апреля, а открытый аукцион в электронной форме назначен на 27 апреля.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Минкультуры Латвии проиграло спор о правах на 973 советских фильма
РИГА, 23 апреля.Рижский окружной суд полностью отклонил иск Министерства культуры Латвии по имущественным правам на 973 советских фильма, снятых на Рижской киностудии с 1964 по 1990 год.

Рижская киностудия отсудила права на тысячу советских фильмов — Общество — Newseek
Окружной суд Риги отклонил иск министерства культуры Латвии, касавшийся имущественных прав на 973 советских фильма, снятых на Рижской киностудии с 1964 по 1990 годы. Об этом сообщает DELFI.

Армия США выделяет $16 миллионов на супер бинокли
Армия США выделяет $16 миллионов на новые ручные, подобные биноклям устройства (TLDS, Target Location Designation System, система определения положения и обозначения цели) сочетающие в себе дневной/ночной цифровой прибор наблюдения, с зумом, лазерным дальномером и лазером системы целеуказания.

Великобритания выделила 10 миллионов долларов на перевоспитание талибов
Великобритания выделила 6,5 миллионов фунтов стерлингов (более 10 миллионов долларов) на программу по возвращению талибов к мирной жизни, пишет газета The Sunday Telegraph. При поддержке НАТО проект реализуется в Афганистане с октября 2010 года.


  • Госконтракт,
  • Картина,
  • Победитель,
  • Конкурс,
  • Царапина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: