Террористы «Аль-Каиды» вновь угрожают Нью-Йорку

Полиция Нью-Йорка приведена в состояние боевой готовности после появившегося на многих исламистских сайтах баннера с надписью «Аль-Каида. Скоро вновь в Нью-Йорке». Дело о, казалось бы, безобидной картинке взяло под свой контроль ФБР. Власти призывают граждан не паниковать, сообщает NBC New York. Картинка, на которой веселым «мультяшным» шрифтом написано, что «Аль-Каида» скоро вновь прибудет в Нью-Йорк, взбудоражила в среду американскую общественность.

Полиция Нью-Йорка приведена в состояние боевой готовности после появившегося на многих исламистских сайтах баннера с надписью «Аль-Каида. Скоро вновь в Нью-Йорке». Дело о, казалось бы, безобидной картинке взяло под свой контроль ФБР. Власти призывают граждан не паниковать, сообщает NBC New York.

Картинка, на которой веселым «мультяшным» шрифтом написано, что «Аль-Каида» скоро вновь прибудет в Нью-Йорк, взбудоражила в среду американскую общественность. Глава нью-йоркской полиции Пол Браун заявил, что провокационное изображение появилось на веб-сайте, на котором раньше публиковались материалы, пропагандирующие терроризм и радикальные исламистские взгляды. По словам Брауна, власти присвоили этому порталу первую категорию опасности, сотрудники ФБР пытаются выйти на его создателей.

Как бы то ни было, издевательская картинка уже была опубликована на многих экстремистских порталах и форумах. Отдел информационной безопасности нью-йоркской полиции работает в усиленном режиме. Стражи порядка пытаются выйти на конкретных людей, которые распространяют подобную информацию. Пол Браун предположил, что картинка, предположительно, была создана с помощью программы Cinema 4, которая стоит 1 600 долларов.

Несмотря на заявления сотрудников ФБР, что на данный момент жителям Нью-Йорка боятся нечего, в их обязанность входит относиться ко всем подобным угрозам со всей возможной серьезностью. Большинство интернет-пользователей не склонны паниковать, считая, что опубликованная на исламистском сайте картинка — чья-то неумная шутка.

Источник: www.vesti.ru

На месторождении в Алжире террористы "Аль-Каиды" захватили 41 иностранца в заложники
Главное требование – освободить сотню исламистов из тюрем. Но власти Алжира не намерены выполнять требования террористов.

В Египте задержали террористов "Аль-Каиды", планировавших нападение на туристов
Боевики планировали нападение на гостиницу популярного курорта Шарм-эль-Шейх.

В Нью-Йорке предотвращен теракт
Полиция предотвратила готовящийся террористический акт в Нью-Йорке, заявил в прямом эфире национальных телеканалов мэр города Майкл Блумберг. Заявление прозвучало в воскресенье вечером, за несколько дней до национального праздника Дня благодарения, широко отмечаемого в США. По словам Блумберга, подозреваемый арестован.


  • ФБР,
  • Алькаид,
  • Картинка,
  • Ньюйорк,
  • Шрифт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: