Шок: 7-летнего Илью Ярополова в Пермском крае похитили из-за имени

Шок: 7-летнего Илью Ярополова в Пермском крае похитили из-за имениПохитители мальчика отпущены на свободу, а в детском саду, откуда его украли, уволены двое сотрудников.

Заместитель директора и воспитатель детского сада №14 в городе Краснокамске Пермского края, откуда был похищен Илья Ярополов, уволены со своих должностей, сообщил на пресс-конференции в среду заместитель руководителя следственного управления СК РФ по региону Дмитрий Анащенко, передает РИА Новости.

Следствием после происшествия была инициирована прокурорская проверка, по результатам которой был издан приказ об увольнении двух человек. Это заместитель директора детского сада №14 и воспитатель, которая была на рабочем месте в день похищения Ильи, — сказал Анащенко.

По его словам, в рамках возбужденного по происшествию уголовного дела также будет дана оценка их действиям.

Семилетний Илья Ярополов был похищен днем 27 марта из детского сада города Краснокамска. Ребенка искали все оперативные службы края, сотни добровольцев. 1 апреля в службу такси поступил телефонный звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что ребенок находится на автобусной остановке в Кировском районе Перми. Там его и обнаружили. В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых в похищении, в том числе и сама предполагаемая похитительница, молодая женщина.

Задержанные по подозрению в похищении семилетнего Ильи Ярополова – мужчина и женщина — проверяются на причастность к совершению преступления, но арестовывать их не будут. Об этом также сообщил Дмитрий Анащенко, пишет местное издание «Новый компаньон».

 Уголовный кодекс РФ квалифицирует действия похитителей по ст. 126 («Похищение человека»), в примечании которой звучит следующее: «Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления». Поэтому, пояснил Дмитрий Анащенко, в отношении подозреваемых «ареста не будет, но они будут находиться под пристальным вниманием правоохранительных органов».

По данным «Коммерсант-Прикамье», подозреваемую зовут Юлия Балог. Ей 20 лет, ранее она привлекалась к уголовной ответственности. Постоянной работы у нее не было — торговала семечками.

Фоторобот подозреваемой

Действия похитительницы отличались спонтанностью. «Далеко вперед девушка не заглядывала», — охарактеризовал её поведение и. о. начальника полиции ГУ МВД России по Пермскому краю Андрей Подолян.

В качестве основного мотива похищения Ильи Ярополова официально озвучивается версия о том, что «девушка очень хотела иметь ребенка». Кроме того, она «мечтала, чтобы её сын носил имя Илья». Как пояснил Дмитрий Анащенко, всем троим задержанным будет назначена психиатрическая экспертиза.

Двое других подозреваемых – сожитель девушки, в квартире которого находился ребенок, и еще одна женщина, проживавшая там же. Она не является родственницей, но помогала ухаживать за Ильей.

Версии о том, что 40-летний сожитель похитившей Илью женщины ранее привлекался за педофилию, сотрудники правоохранительных органов не подтвердили. 

В правоохранительных органах Пермского края отмечают, что сожитель Юлии знал, что ребенок, которого она привела, украден. Там же рассказали, что план похищения девушка заранее не продумывала, все произошло спонтанно. Она выбрала ближайший к выезду из города детский сад, зашла в первую попавшуюся группу. Имя Ильи Ярополова она увидела в списке детей, и оно ей понравилось больше всего, передают «Вести».

Девушка сказала мальчику, что его мама попала в больницу, и предложила пожить у нее. Илья пробыл в квартире у Юлии и ее сожителя 5 дней. Ребенок признался, что похитители хорошо к нему относились.

Юлия кормила Илью конфетами и фруктами, купила ему новую шапочку. Следов насилия на теле ребенка не обнаружено. Психологи также оценили состояние Ильи как удовлетворительное.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Девушка, укравшая ребенка в Пермском крае, объяснила свои мотивы
Вернуть Илью Ярополова похитительницу заставил муж.

В деле о похищении ребенка в Пермском крае появились новые подробности
Выяснилось, что мальчик раньше носил другое имя и фамилию — Камиль Сабреков. Скорее всего, его мать опасалась преследований со стороны родных ее бывшего мужа и два года назад сменила ребенку имя, чтобы его сложнее было найти. В полиции не исключают, что мальчика вывезли по старым документам, и на это не обратили внимания, так как Камиля Сабрекова никто не искал, сообщает канал «Россия 24». Напомним, ребенка похитили 27 марта.

В Пермском крае парень осужден за секс с 14-летней девочкой
Представителями внутренних органов было завершено уголовное делопроизводство в отношении 22-летнего молодого человека из Горнозаводска. Парня обвинили в связи сексуального характера с несовершеннолетней.

В Пермском крае на реке утонули трое детей и женщина
Трагедия произошла в Суксунском муниципальном районе.


  • Анащенко,
  • ИЛЬЯ,
  • Дмитрия,
  • КРАЙ,
  • САД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: