В аэропортах разрешат не снимать обувь при досмотре, но не всем

Минтранс России предлагает изменить правила предполетного досмотра.

Минтранс РФ намерен внести изменения в правила проведения предполетного и послеполетного досмотра, которые позволят пассажирам в обуви с высотой каблука менее 2,5 см и толщиной подошвы менее 1 см не разуваться, сообщает «Интерфакс».

Кроме того в проекте приказа Минтранса РФ «О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные приказом министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. N104» отмечается, что придется снимать только ремни (пояса) шириной более 4 см или толщиной более 0,5 см.

В настоящий момент при прохождении предполетного досмотра пассажиры должны выложить предметы, содержащие металл (портсигары, ключи, пачки сигарет и т.п.), снять верхнюю одежду, ремень, обувь и уложить все в лотки, корзины, поставить на транспортер рентгенотелевизионного интроскопа.

Текст изменений в приказ опубликован на сайте транспортного ведомства, в настоящее время проводится оценка документа на коррупциогенность.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В аэропорту Майами Ксению Собчак раздели догола и ощупали
В щекотливую ситуацию попала в аэропорту Майами Ксения Собчак. Во время досмотра прибор обнаружил у нее на пальцах наличие взрывчатых веществ.

«Принципиальная позиция» Киргизии: Авиабазы США в аэропорту «Манас» не будет
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев вновь заявил, что международный аэропорт в Бишкеке должен стать сугубо гражданским объектом, сообщает ИА «Новости Казахстан».

«Короля Болливуда» задержали в аэропорту США
Знаменитый индийский актёр Шахрух Хан, которого часто называют «Королём Болливуда», пожаловался на то, что его снова задержали сотрудники иммиграционной службы в аэропорту США. Инцидент произошёл в Лос-Анджелесе.


  • Досмотр,
  • Минтранс,
  • Проведение,
  • Изменение,
  • Толщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: