Все больше россиян готовы взять кредит

Удачный момент для того, чтобы взять кредит, наступил. По крайней мере, в этом уверена значительная часть россиян. Число наших сограждан, которым нынешний период представляется удачным для кредитования, значительно вырос. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. За минувший год индекс кредитного доверия россиян увеличился с 29 до 38 пунктов. Нынешнее значение – самое высокое за последние два года.

Удачный момент для того, чтобы взять кредит, наступил. По крайней мере, в этом уверена значительная часть россиян. Число наших сограждан, которым нынешний период представляется удачным для кредитования, значительно вырос. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

За минувший год индекс кредитного доверия россиян увеличился с 29 до 38 пунктов. Нынешнее значение – самое высокое за последние два года. Рост этого показателя обусловлен снижением доли тех, кто уверен, что сейчас плохое время для кредитования (с 70 до 56%).

Все более реальными представляются россиянам крупные покупки: соответствующий индекс вырос с 43 до 48 пунктов за год. Это значение также является самым высоким за последние два года. Рост индекса произошел на фоне сокращения доли респондентов, считающих, что крупные покупки лучше отложить (с 52 до 47%).

При этом более половины россиян по-прежнему не интересуются курсом доллара (53%). Проявляют интерес к колебаниям американской валюты 44% опрошенных. Это, в основном, россияне молодого и среднего возраста, а также люди с высоким уровнем доходов.

На вопрос о наиболее надежном способе вложения большинство россиян отвечает: покупка недвижимости. Таких респондентов в июле 2011 года было 43%, а сейчас – 49%. На втором месте – открытие счета в Сбербанке (28% против 22% в октябре прошлого года). К наиболее удачным видам инвестиций участники опроса также относят покупку золота и драгоценностей (24%).

Менее удачными вариантами вложения средств респонденты считают накопление наличности в рублях (12%), покупку акций предприятий (6%), открытие счета в коммерческом банке (5%), вклады в пенсионные фонды (4%) и в паевые инвестиционные фонды (1%).

А между тем, не так давно сообщалось, что в России теперь сложнее будет взять кредит. Согласно докладу Банка России, уже в первой половине этого года нас ждет повышение кредитных ставок и ужесточения требований к заемщику. Виной всему – нестабильность на мировых финансовых рынках.

Эксперты в последнее время сходятся во мнении: от кредитов лучше отказаться, а деньги лучше хранить на депозитах в разной валюте. При этом, половину своих сбережений, по мнению некоторых экономистов, лучше все-таки оставить в рублях.

Кстати, аналогичное исследование ВЦИОМ проводил в июле прошлого года. Тогда большинство россиян были уверены, что с крупными покупками лучше подождать. Хотя, с точки зрения кредитования наши сограждане оценивали тот период как скорее хороший.

В октябре 2011 года крупные покупки казались нашим согражданам уже более реальными, чем летом. На тот момент рос и индекс кредитного доверия. А самой надежной валютой для хранения средств россияне на тот момент называли рубль.

Как ни странно, в тот же период времени треть россиян заявляла о том, что готовится ко второй волне финансового кризиса. А 43% респондентов отмечали, что России еще не скоро удастся преодолеть этот кризис.

Источник: www.vesti.ru

Все больше россиян предпочитают ездить лечиться в страны Юго-Восточной Азии
Все больше россиян ездят на лечение в страны Юго-Восточной Азии, предпочитая это направление Израилю и Германии.

Все больше людей готовы рассказать о своих психических проблемах
Исследование было проведено благодаря сотрудничеству нескольких исследовательских центров, в частности, Orygen Youth Health Research Centre и University of Melbourne; ученые обнаружили улучшение уровня знаний относительно проблем психического здоровья в обществе.

Выиграв Крым, Россия стремительно теряет Украину
Согласно последним данным Киевского международного института социологии (КМИС), 44% украинцев выступают за закрытые границы с Россией, введение визового режима и таможню.


  • Россиянин,
  • Индекс,
  • Кредитование,
  • Момент,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Количество дураков увеличилось.
avatar

Andreyka

  • 4 апреля 2012, 17:50
+
0
Просто накопить стало не реально большинству
avatar

holli

  • 4 апреля 2012, 17:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: