Брейвик счел лечение в психбольнице хуже смерти Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший прошлым летом в Осло и на острове Утойя 77 человек, назвал самой страшной перспективой для себя возможный перевод в психиатрическую больницу, сообщает The Telegraph. «Отправка политического активиста в психбольницу — это большее зло и садизм, чем его казнь. Это хуже смерти», — написал Брейвик в своем письме, частично опубликованном в издании Verdens Gang. Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший прошлым летом в Осло и на острове Утойя 77 человек, назвал самой страшной перспективой для себя возможный перевод в психиатрическую больницу, сообщает The Telegraph. «Отправка политического активиста в психбольницу? это большее зло и садизм, чем его казнь. Это хуже смерти»,? написал Брейвик в своем письме, частично опубликованном в издании Verdens Gang. Таким образом террорист отреагировал на доклад судебных экспертов, в котором делается выводом о том, что Брейвик страдает параноидальной шизофренией и поэтому относится к душевнобольным преступникам. В своем письме Брейвик настаивает на том, чтобы власти признали его здравомыслие. Брейвик утверждает, что в противном случае «будет дискредитирован его посыл обществу». Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, в результате чего погибли восемь человек. Спустя несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, где убил 69 человек. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Фото с сайта lenta.ru Брейвик, Человек, Письмо, Остров, ОСЛО

Брейвик счел лечение в психбольнице хуже смерти

Брейвик счел лечение в психбольнице хуже смертиНорвежский террорист Андерс Брейвик, убивший прошлым летом в Осло и на острове Утойя 77 человек, назвал самой страшной перспективой для себя возможный перевод в психиатрическую больницу, сообщает The Telegraph. «Отправка политического активиста в психбольницу — это большее зло и садизм, чем его казнь. Это хуже смерти», — написал Брейвик в своем письме, частично опубликованном в издании Verdens Gang.

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший прошлым летом в Осло и на острове Утойя 77 человек, назвал самой страшной перспективой для себя возможный перевод в психиатрическую больницу, сообщает The Telegraph.

«Отправка политического активиста в психбольницу? это большее зло и садизм, чем его казнь. Это хуже смерти»,? написал Брейвик в своем письме, частично опубликованном в издании Verdens Gang.

Таким образом террорист отреагировал на доклад судебных экспертов, в котором делается выводом о том, что Брейвик страдает параноидальной шизофренией и поэтому относится к душевнобольным преступникам.

В своем письме Брейвик настаивает на том, чтобы власти признали его здравомыслие. Брейвик утверждает, что в противном случае «будет дискредитирован его посыл обществу».

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, в результате чего погибли восемь человек. Спустя несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, где убил 69 человек.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Похититель воспитанника детдома в Оренбуржье отправлен на лечение в психбольницу
Абдулинский районный суд Оренбургской области в среду вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении уроженца Хабаровского края Сергея Ушкова, обвиняемого в похищении воспитанника детдома летом прошлого года.


  • Брейвик,
  • Человек,
  • Письмо,
  • Остров,
  • ОСЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: