Обыски в офисе РЕН-ТВ: изъята запись выложенной на Youtube программы

Обыски в офисе РЕН-ТВ: изъята запись выложенной на Youtube программыЖурналистам удалось выяснить, в связи с каким делом проходят полиция нагрянула в офис телекомпании.

Столичные полицейские изъяли диск с записью одной из программ телеканала РЕН-ТВ за 2009 г. в рамках расследования дела о хулиганстве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Ранее представители телеканала написали в официальном Twitter-аккаунте о том, что в помещения прибыли представители правоохранительных органов, но каких-либо подробностей не сообщает.

«На РЕН ТВ приехали следователи проводят выемку видеоматериалов», — говорилось в Twitter телеканала. Позже появилось уточнение, что следователи изымают видеоматериалы в рамках уголовного дела, связанного с деятельностью движения «Антифа». 

По информации РБК, были конфискованы видеоматериалы программы «Неделя с Марианной Максимовской» за 2009 г. О каком именно выпуске передачи идет речь, точно не известно, но можно догадаться. 2009 году «Неделя с Марианной Максимовской» показала сюжет о нападении антифашистов на редакцию газеты «Комсомольская правда» и об убийстве представителя антифа Ивана Хуторского по кличке Ваня Костолом — он был застрелен в подъезде собственного дома в ноябре того года.

Редакцию «Комсомольской правды» забросали камнями, бутылками и дымовыми шашками 10 декабря 2009 года. По словам журналистов издания, нападавшие при этом кричали: «А теперь понюхайте-ка газку!» Кроме того, предполагаемые антифашисты разбросали листовки, в которых опровергли данные «КП» о своей причастности к произошедшему несколько раньше нападению на офис «Молодой Гвардии».

Запись этой программы была выложена на Youtube.

Кроме того, полиция подозревает активистов движения «Антифа», противостоящего неонацистским и праворадикальным организациям, в причастности к ряду нападений на представителей власти.

По версии правоохранительных органов, именно радикалы из этой организации атаковали здание администрации Химок, поддерживая защитников Химкинского леса. Активистов «Антифа» также считают причастными к взрыву возле поста ДПС в ноябре 2011 г.

Кроме того, представители «Антифа» участвовали в нескольких оппозиционных акциях на Триумфальной площади в Москве, где оказывали сопротивление сотрудникам полиции.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Италии полиция проводит обыски в офисах ведущих футбольных клубов
18 футбольных клубов серии А подозреваются в отмывании денег.

Прокуратура провела обыск в офисах Samsung из-за политического скандала
ТОКИО, 8 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. Прокуроры Южной Кореи провели обыски в офисах компании Samsung Electronics в связи с разгоревшимся в стране коррупционным скандалом, сообщило агентство Ренхап.


  • Телеканал,
  • Частность,
  • Орган,
  • Следователь,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: