Сотрудник Foxconn «наметил» выпуск iPhone 5 на июнь

Сотрудник Foxconn «наметил» выпуск iPhone 5 на июньСмартфон iPhone следующего поколения может выйти в июне этого года. Об этом заявил один из рекрутеров Foxconn на заводе в Тайюане, добавив, что для производства пятого «айфона» компания дополнительно нанимает 18 тысяч рабочих. Эта фабрика, расположенная в центральной части Китая, планирует собрать более 80% от общего числа новых аппаратов, пишет International Business Times. Впрочем, причина массового найма новых сотрудников может быть другой.

Смартфон iPhone следующего поколения может выйти в июне этого года. Об этом заявил один из рекрутеров Foxconn на заводе в Тайюане, добавив, что для производства пятого «айфона» компания дополнительно нанимает 18 тысяч рабочих. Эта фабрика, расположенная в центральной части Китая, планирует собрать более 80% от общего числа новых аппаратов, пишет International Business Times.

Впрочем, причина массового найма новых сотрудников может быть другой. Напомним, что на прошлой неделе Apple и Foxconn заключили соглашение по улучшению условий труда рабочих. В частности, сборщик «яблочной» продукции согласился сократить рабочую неделю до 49 часов, при этом оставив заработную плату на том же уровне. Однако чтобы сохранить объемы производства, Foxconn пообещала нанять десятки тысяч новых рабочих.

В течение нескольких последних лет Apple именно в июне анонсировала новые модели «айфонов». Так, в 2008-м году на конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) был представлен iPhone 3G, в том же месяце 2009-го — iPhone 3GS, а в 2010-м — iPhone 4. Однако в прошлом году компания нарушила традицию, выпустив iPhone 4S в октябре. Исходя из этого, многие аналитики предрекли выход следующего смартфона осенью 2012 года.

Как отмечает IBT, пятый «айфон» может получить четырехъядерный процессор A6, внутреннюю память объемом от 16 до 64 ГБ, 8-мегапиксельную камеру, iOS новой сборки, чип NFC, 1 ГБ «оперативки» и поддержку 4G-сетей (LTE).

Также по теме:
Apple разрабатывает игровой контроллер для iPhone и iPad
Новая панель iPhone для поклонников «Звездных войн»
Apple улучшит условия труда на китайских фабриках
Компания-сборщик iPhone и iPad станет совладельцем Sharp
Слух: размер экрана в iPhone 5 оставят прежним

Источник: www.vesti.ru

Apple сокращает объемы выпуска iPhone 5 из-за резкого падения спроса на гаджет
В результате Apple Inc сократила заказы на экраны для своего смартфона iPhone 5 почти вдвое.

Партнер Apple расширит штат, чтобы справиться со спросом на iPhone 5
Высокий спрос на смартфон iPhone 5 потребует от партнера Apple, компании-сборщика электроники Foxconn, производящего эти устройства, привлечения дополнительной рабочей силы, сообщил сайт DigiTimes со ссылкой на информированные источники. По данным издания, Apple увеличила объем заказа на выпуск iPhone 5 с 8-10 миллионов устройств в сентябре до 14-16 миллионов в октябре. Это потребует от Foxconn привлечения дополнительных работников.

СМИ «отложили» выход iPhone 5 на начало осени
Очередное, шестое по счету поколение смартфона iPhone, может быть представлено корпорацией Apple позже, чем ожидалось ранее. Как пишут интернет-СМИ, презентация состоится в сентябре-октябре, то есть спустя год после анонса iPhone 4S. В последнее время большинство аналитиков склонялось к версии…


  • Рабочий,
  • Компания,
  • Производство,
  • Смартфон,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: