В Москве расстреляли экс-мэра города Шахты, подозреваемого в коррупции Сергея Пономаренко застрелили на автозаправочной станции столицы. В Москве сегодня утром был убит бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко. Преступление было совершено на автозаправочной станции, расположенной по адресу Можайское шоссе, 43. Оператор заправки позвонила в полицию и сообщила, что слышала выстрелы, а когда вышла на улицу, то обнаружила в автомобиле «Ауди» убитого мужчину, передают «Вести». Экс-мэр скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщили в правоохранительных органах. По свидетельству очевидцев преступления, с места происшествия скрылся мужчина в черной куртке с капюшоном, ростом 160-165 см. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), уточняет РИА Новости. В настоящее время следователи осматривают место происшествия, личность виновника преступления устанавливается. У себя на родине экс-глава города знаменит двумя уголовными делами. Второе из них следствие возбудило буквально накануне убийства. Как полагают в СК бывший мэр приказывал переводить ресурсы муниципальных коммуникаций в свою фирму, отмечает Life News. Следствие инкриминирует Пономаренко факты перевода на счета своей коммерческой фирмы средств, предназначенных для обеспечения работоспособности муниципальных коммуникаций. Также имеется информация о том, что Сергей Пономаренко приказывал переводить в аффилированную ему коммерческую фирму и работников муниципального водоканала. Кроме того, в результате деятельности Пономаренко был ликвидирован городской водоканал, и фирма, в работе которой он принимал участие, получила все функции управления муниципальным водоснабжением в свои руки. Таким образом, городские коммуникации водоснабжения работали перебойно, а ущерб, который был причинен кредиторам городского водоканала, составил 45 миллионов рублей. Еще одно дело против бывшего мэра Шахты было возбуждено в июне прошлого года. Тогда его обвинили в том, что мэр нанял для себя личных работников на средства городского бюджета. Это были личный шофер и повар. При этом формально они работали на муниципалитет. В результате за прошлый год в виде зарплат из бюджета города ушло примерно два миллиона рублей. Об этом сообщает Topnews . Пмаренко, МЭР, Город, Происшествие, Преступление

В Москве расстреляли экс-мэра города Шахты, подозреваемого в коррупции

В Москве расстреляли экс-мэра города Шахты, подозреваемого в коррупцииСергея Пономаренко застрелили на автозаправочной станции столицы.

В Москве сегодня утром был убит бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.

Преступление было совершено на автозаправочной станции, расположенной по адресу Можайское шоссе, 43. Оператор заправки позвонила в полицию и сообщила, что слышала выстрелы, а когда вышла на улицу, то обнаружила в автомобиле «Ауди» убитого мужчину, передают «Вести».

Экс-мэр скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщили в правоохранительных органах. По свидетельству очевидцев преступления, с места происшествия скрылся мужчина в черной куртке с капюшоном, ростом 160-165 см.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), уточняет РИА Новости.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия, личность виновника преступления устанавливается.

У себя на родине экс-глава города знаменит двумя уголовными делами. Второе из них следствие возбудило буквально накануне убийства. Как полагают в СК бывший мэр приказывал переводить ресурсы муниципальных коммуникаций в свою фирму, отмечает Life News.

Следствие инкриминирует Пономаренко факты перевода на счета своей коммерческой фирмы средств, предназначенных для обеспечения работоспособности муниципальных коммуникаций. Также имеется информация о том, что Сергей Пономаренко приказывал переводить в аффилированную ему коммерческую фирму и работников муниципального водоканала.

Кроме того, в результате деятельности Пономаренко был ликвидирован городской водоканал, и фирма, в работе которой он принимал участие, получила все функции управления муниципальным водоснабжением в свои руки. Таким образом, городские коммуникации водоснабжения работали перебойно, а ущерб, который был причинен кредиторам городского водоканала, составил 45 миллионов рублей.

Еще одно дело против бывшего мэра Шахты было возбуждено в июне прошлого года. Тогда его обвинили в том, что мэр нанял для себя личных работников на средства городского бюджета. Это были личный шофер и повар. При этом формально они работали на муниципалитет. В результате за прошлый год в виде зарплат из бюджета города ушло примерно два миллиона рублей.

Об этом сообщает Topnews.


  • Пмаренко,
  • МЭР,
  • Город,
  • Происшествие,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: