Чиновники Минобороны похитили 190 «ядерных» миллионов

Чиновники Минобороны похитили 190 «ядерных» миллионовМВД заинтересовалось судьбой денег, выделенных на военную сейсмостанцию и ЛЭП.

Хищение 190 миллионов рублей, выделенных на развитие российского ядерного оружейного комплекса, выявлены в министерстве обороны России. Командир воинской части в Красноярском крае заключил контракты с коммерческой фирмой по вводу в строй кабельной линии электропередач и пункта сейсмонаблюдения, передают «Вести».

Минобороны перечислило более 260 миллионов рублей согласно контракту. Однако при проверке выяснилось, что строительно-монтажные работы выполнены только на сумму не превышающую 70 миллионов рублей.

В начале 2011 года сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ оперативным путем получили информацию о хищении средств, выделенных в 2007 году Министерством обороны РФ «на развитие ядерного оружейного комплекса». Тогда было необходимо построить и ввести в эксплуатацию малобазовую сейсмическую группу пункта наблюдения «Билибино» в Чукотский автономный округе (такие пункты входят в Службу специального контроля Минобороны РФ и служат для отслеживания ядерных испытаний в глобальном масштабе), а для другой части, расположенной в Красноярском крае,— ввести в строй кабельную линию электропередачи, уточняет «Коммерсантъ»

В середине 2011 года ГУЭБиПК МВД РФ начало проверку полученной информации и выяснило, что при проведении конкурса на строительство объектов для нужд военных право на государственный заказ выиграло ООО «Проектно-строительная компания «Гипар-С»«. Его директор Прокоданов, по данным сыщиков, вопреки условиям контракта, выполнил лишь часть госзаказа. Хотя в октябре 2009 года деньги на счет его коммерческой фирмы были переведены в полном объеме.

При этом, как отмечает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, командир войсковой части и начальник инженерно-технического управления Главного управления Минобороны уже подписали все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию.

Таким образом, Космическим войскам России был нанесен ущерб в 190 миллионов рублей.

В отношении командира части возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Против начальника инженерно-технического управления ГУ Минобороны и генерального директора коммерческой компании возбуждены дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По материалам сайта Topnews.

Высокопоставленные чиновники Минобороны похитили 190 миллионов рублей
Хищение почти двухсот миллионов рублей высокопоставленными лицами Министерства обороны РФ выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России. Данные денежные средства были выделены на развитие ядерного оружейного комплекса страны. «Установлено, что командиром воинской части были заключены государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения, а также ввод в эксплуатацию кабельной линии...

Чиновник Минобороны РФ осужден на 8 лет за хищение квартир
Чиновник Минобороны РФ Станислав Балюкин в совокупности получил восемь лет колонии по делу о хищении почти 200 квартир у ведомства, сообщает Генпрокуратура России.

Чиновник Минобороны попался на взятке в 48 млн рублей
Названа сумма отката в коррупционном деле чиновника Минобороны РФ.

Арестован действующий чиновник Минобороны: ошибка следствия или удачная операция?
Впервые с того момента, как начали проявляться многочисленные коррупционные скандалы в Министерстве обороны РФ, действующий сотрудник главного военного ведомства оказался за решеткой.


  • Управление,
  • Рубль,
  • МВД,
  • Минобороны,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: