Французский академик умер в Нью-Йорке при странных обстоятельствах

Директор парижского Института политических исследований приехал в Нью-Йорк на международную встречу руководителей университетов, но трагически умер.

Ришар Дэкуэн, директор парижского Института политических исследований (IEP, Sciences Po), одного из ведущих политических научных центров Франции, во вторник был найден мертвым в номере гостиницы в Нью-Йорке, передает РИА Новости со ссылкой на «Рейтер».

Полиция считает обстоятельства его смерти «подозрительными» — Дэкуэн был обнаружен голым, его комната была в беспорядке. Факта нелегального проникновения в номер не выявлено, но обнаружены признаки употребления алкоголя.

53-летний Дэкуэн прилетел в США, чтобы выступить на Глобальном коллоквиуме президентов университетов в Колумбийском университете. Служащие отеля рассказывали, что француз заселялся в номер один. Тревогу подняли его коллеги, когда Дэкуэн не явился в назначенный час на коллоквиум. Они позвонили в номер, но им никто не ответил. Когда один из знакомых Дэкуэна решил проведать его в отеле, из-за двери номера послышался храп, поэтому 53-летнего ученого было решено не тревожить. Когда он не появился в университете и ближе к вечеру, его коллеги обратились за помощью к служащим отеля, чтобы те открыли дверь номера. Дэкуэн лежал на кровати обнаженным. По данным источника среди нью-йоркских пожарных, перед смертью у француза шла кровь из горла, отмечает BFM.ru.

Полицейские не исключают, что ученый был в номере не один. По их словам, на это косвенно указывает мобильный телефон покойного, найденный на площадке третьего этажа. Дэкуэн снимал номер на седьмом этаже. «Телефон выбросили из окна», — считают в полиции.

Соболезнования семье и друзьям покойного уже выразил президент Франции Николя Саркози. «Ришар Дэкуэн более чем кто-либо из его поколения поспособствовал укреплению престижа высшего образования во Франции. На протяжении 16 лет возглавляя Институт политических исследований, он превратил это почтенное учреждение в вуз с мировым именем», — отмечает Саркози.

Дэкуэн закончил Институт политических исследований в 1980 году. После этого он успел поработать политологом, советником, аудитором, а также техническим советником Министерства бюджета, отвечающим за образование в стране. Удостоен Ордена Почетного легиона.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Нью-Йорке при 26-градусной жаре установили главную рождественскую елку
Главная рождественская елка Нью-Йорка была установлена в пятницу в центре мегаполиса на площади Рокфеллер-плаза при 26-градусной жаре.

Путин призвал соблюдать права человека при разгоне акций в Нью-Йорке
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что при разгоне демонстраций сторонников движения «Захвати Уолл-стрит»» в США не будет непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов. «У нас есть позиция, которая нас с Францией, безусловно, сближает, и с европейскими партнерами в целом.

При Саддаме Хусейне в Нью-Йорке пытали иракцев — СМИ
В подвале здания постоянного представительства Ирака при ООН в Нью-Йорке (США) в годы правления Саддама Хусейна допрашивали и пытали иракцев, проживающих в США, сообщает New York Post со ссылкой на…

СМИ: при Саддаме Хусейне в постпредстве Ирака в Нью-Йорке была камера пыток
НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Тайная комната в подвале здания постоянного представительства Ирака при ООН в Нью-Йорке во времена правления Саддама Хусейна использовалась для допросов и пыток.


  • Номер,
  • Исследование,
  • Франция,
  • Институт,
  • Коллега
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: