Новый навигационный комплекс создан для российских танков и БМП – Рособоронпоставка РИА Новости. Новый навигационный комплекс ГАЛС-Д2М создан для российских боевых машин пехоты (БМП), боевых машин десанта (БМД), а также танков Т-72 и Т-90 в научно-производственном объединении (НПО) «Прогресс», сообщает в понедельник официальный сайт Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка). «НПО „Прогресс“ разработало новый навигационный комплекс ГАЛС-Д2М для российских БМП и БМД, а также основных боевых танков Т-72 и Т-90. ГАЛС-Д2М существенно превосходит по своим характеристикам как отечественные, так и американские аналоги. По информации НПО „Прогресс“, в состав ГАЛС-Д2М, среди прочего, входят центральный блок управления и навигации, спутниковая антенна, датчик скорости, курсоуказатель водителя, а также цветной сенсорный дисплей командира экипажа», — говорится в сообщении. Отмечается, что навигационный комплекс может работать в привязке к системам навигации ГЛОНАСС и GPS, в том числе в режиме исключения несанкционированного доступа, и единой системе управления тактического звена (ЕСУ ТЗ) «Созвездие М2». «На экранах устройства отображаются данные о географическом местоположении транспортного средства, скорости передвижения и трехмерном пространственном положении танка (или БМП). Кроме того, вычислительная система ГАЛС-Д2М предоставляет экипажу полную информацию о маршруте, цели, пункте назначения и контрольных точках. Информация о маршрутах может храниться на накопителе устройства до пяти лет», — отмечается в сообщении. Благодаря комплексу датчиков и камер водитель оснащенной ГАЛС-Д2М бронемашины или танка может легко ориентироваться в пространстве. Бортовая вычислительная система предоставляет информацию о ближайших препятствиях, а в режиме ведения боя позволяет работать «в едином информационно-навигационном пространстве с системой вооружения». Как отмечается в сообщении, ГАЛС-Д2М имеет «конкурентную цену», что позволяет «успешно провести модернизацию старой и оснащение новой бронетанковой техники». В настоящее время некоторые модификации Т-90 оснащены навигационными комплексами ТНА-4-3. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . БМПА, Прогресс, Комплекс, БОЕВ, Система

Новый навигационный комплекс создан для российских танков и БМП – Рособоронпоставка

РИА Новости.

Новый навигационный комплекс ГАЛС-Д2М создан для российских боевых машин пехоты (БМП), боевых машин десанта (БМД), а также танков Т-72 и Т-90 в научно-производственном объединении (НПО) «Прогресс», сообщает в понедельник официальный сайт Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка).

«НПО „Прогресс“ разработало новый навигационный комплекс ГАЛС-Д2М для российских БМП и БМД, а также основных боевых танков Т-72 и Т-90. ГАЛС-Д2М существенно превосходит по своим характеристикам как отечественные, так и американские аналоги.

По информации НПО „Прогресс“, в состав ГАЛС-Д2М, среди прочего, входят центральный блок управления и навигации, спутниковая антенна, датчик скорости, курсоуказатель водителя, а также цветной сенсорный дисплей командира экипажа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что навигационный комплекс может работать в привязке к системам навигации ГЛОНАСС и GPS, в том числе в режиме исключения несанкционированного доступа, и единой системе управления тактического звена (ЕСУ ТЗ) «Созвездие М2».

«На экранах устройства отображаются данные о географическом местоположении транспортного средства, скорости передвижения и трехмерном пространственном положении танка (или БМП). Кроме того, вычислительная система ГАЛС-Д2М предоставляет экипажу полную информацию о маршруте, цели, пункте назначения и контрольных точках. Информация о маршрутах может храниться на накопителе устройства до пяти лет», — отмечается в сообщении.

Благодаря комплексу датчиков и камер водитель оснащенной ГАЛС-Д2М бронемашины или танка может легко ориентироваться в пространстве. Бортовая вычислительная система предоставляет информацию о ближайших препятствиях, а в режиме ведения боя позволяет работать «в едином информационно-навигационном пространстве с системой вооружения».

Как отмечается в сообщении, ГАЛС-Д2М имеет «конкурентную цену», что позволяет «успешно провести модернизацию старой и оснащение новой бронетанковой техники».

В настоящее время некоторые модификации Т-90 оснащены навигационными комплексами ТНА-4-3.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Создан новый навигационный комплекс для танков Т-72 и Т-90
НПО «Прогресс» разработало новый навигационный комплекс ГАЛС-Д2М для российских боевых машин пехоты и десанта, а также основных боевых танков Т-72 и Т-90.


  • БМПА,
  • Прогресс,
  • Комплекс,
  • БОЕВ,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.