США позаботятся о российской демократии США не откажутся и в дальнейшем поддерживать развитие российской демократии и неправительственные организации. США не откажется и в дальнейшем поддерживать развитие российской демократии и неправительственные организации (НПО), работающие на укрепление институтов гражданского общества. Такую позицию Государственного департамента США озвучила официальный представитель ведомства Виктория Нуланд. Она напомнила, что в США с одобрения Госдепа создан фонд по укреплению гражданского и информационного общества и защите прав человека в России. Его объем составляет 50 млн долл. «Эти меры разработаны для поддержки институтов гражданского общества в России и позволят нам работать с теми НПО, которые этого захотят», — прокомментировала В.Нуланд создание фонда. Фонд будет выделять средства на развитие навыков участников групп и способностей представлять голос россиян, что должно способствовать становлению в России более демократического общества. Отметим, что учреждение указанного фонда еще необходимо согласовать с Конгрессом США. Планируется, что его финансирование будет осуществляться за счет средств ликвидированного российско-американского инвестфонда, который был создан 1995г. для развития торговых отношений с постсоветской Россией. Источник: top.rbc.ru США, Общество, Институт, НПО, ФОНД

США позаботятся о российской демократии

США не откажутся и в дальнейшем поддерживать развитие российской демократии и неправительственные организации.

США не откажется и в дальнейшем поддерживать развитие российской демократии и неправительственные организации (НПО), работающие на укрепление институтов гражданского общества. Такую позицию Государственного департамента США озвучила официальный представитель ведомства Виктория Нуланд.

Она напомнила, что в США с одобрения Госдепа создан фонд по укреплению гражданского и информационного общества и защите прав человека в России. Его объем составляет 50 млн долл.

«Эти меры разработаны для поддержки институтов гражданского общества в России и позволят нам работать с теми НПО, которые этого захотят», — прокомментировала В.Нуланд создание фонда.

Фонд будет выделять средства на развитие навыков участников групп и способностей представлять голос россиян, что должно способствовать становлению в России более демократического общества.

Отметим, что учреждение указанного фонда еще необходимо согласовать с Конгрессом США. Планируется, что его финансирование будет осуществляться за счет средств ликвидированного российско-американского инвестфонда, который был создан 1995г. для развития торговых отношений с постсоветской Россией.

Источник: top.rbc.ru

Конгрессменам США расскажут о российских хакерах на закрытых брифингах
Группа депутатов Палаты представителей Конгресса США во вторник направила письмо президенту Бараку Обаме с просьбой провести для них закрытые брифинги по теме влияния, якобы оказанного российскими хакерами на ход американских…


  • США,
  • Общество,
  • Институт,
  • НПО,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
США не откажутся и в дальнейшем поддерживать развитие российской демократии и неправительственные организации.

хтобы самнивалссо
avatar

васек петрыкин

  • 4 апреля 2012, 10:19
+
0
avatar

holli

  • 4 апреля 2012, 10:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: