Пожилая американка посадила самолет вместо скончавшегося за штурвалом мужа

Пожилая американка посадила самолет вместо скончавшегося за штурвалом мужа80-ти летняя женщина никогда раньше управляла самолетом, у которого, к тому же отказал один из двигателей, а запас топлива был на исходе.

80-летняя американка Хелен Коллинз сумела экстренно посадить двухмоторный самолет после того, как ее муж умер прямо за штурвалом. Несмотря на чрезвычайную ситуацию женщина смогла взять себя в руки и по рации обратилась к наземным службам. В воздух поднялся другой самолет, чтобы указать женщине траекторию снижения, передают «Вести».

Посадка была жесткой — самолет пропахал взлетно-посадочную полосу, но в итоге все-таки затормозил. К этому моменту его баки были пусты, а один из двигателей вышел из строя.

В результате аварийной посадки женщина получила незначительные травмы. Прибывшие на место происшествия медики установили, что её муж скончался еще в воздухе.

«Мы все очень гордимся этой женщиной. Ей потребовалось немало усилий, чтобы собраться с мыслями и посадить самолет, ведь ее муж был рядом без сознания»,- цитирует РИА «Новости» начальника местной полиции Терри Фогеля.

Инцидент произошел в понедельник, когда супруги совершали полет на легком двухмоторном самолете. Неожиданно 81-летний пилот потерял сознание, предположительно, в результате инсульта или инфаркта.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

80-летняя американка посадила самолет за умершего мужа
80-летняя американка с минимальным опытом вождения самолета сумела экстренно приземлиться в штате Висконсин, когда ее муж скоропостижно умер за штурвалом воздушного судна. Хелен Коллинз удалось сохранить спокойствие и посадить небольшой двухмоторный самолет «Сессна» в аэропорту Черриленд. При этом, по ее словам, она полностью отдавала себе отчет в том, что ее муж скончался.

В Индии пожарный посадил самолет вместо диспетчеров
В одном из индийских аэропортов пожарному пришлось подменить целую смену диспетчеров. Ему удалось благополучно посадить самолет, в котором находилось 60 пассажиров. Инцидент произошел 4 февраля в аэропорту города Тирупати (штат Андхра-Прадеш).

В Великобритании пассажир смог посадить самолет вместо пилота
Инцидент произошел во вторник вечером на севере графства Линкольншир.


  • МУЖ,
  • Двигатель,
  • Женщина,
  • Результат,
  • Сознание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: