Первый ударный вертолет T129 поступит на вооружение турецкой армии в июне

АРМС-ТАСС.

Первый из девяти ударных вертолетов T129 EDH, приобретаемых турецкой армией в качестве промежуточного решения в рамках проекта АТАК, будет введен в строй в июне. В целом, по расчетам секретариата оборонной промышленности страны (SSM), в текущем году будет поставлено четыре вертолета данного типа. Остальные пять вертолетов в варианте EDH должны быть поставлены в 2013 г.

T129 EDH, создаваемый турецкими компаниями «Тёркиш аэроспейс индастриз» (Turkish Aerospace Industries, TAI) и «Аселсан» (Aselsan) на базе вертолета AW129 производства «Агуста/Уэстленд», совершил первый полет в сентябре 2011 г. В настоящее время два построенных T129 EDH проходят летные испытания и тестовые стрельбы с участием 20-мм пушки и ракет.

Модель EDH, приобретаемая армией в рамках срочной потребности по замене устаревших вертолетов AH-1 «Кобра» производства «Белл», не предусматривает возможности ведения огня из оружия иного типа, которым, в частности, будет оснащаться основной вариант T129B.

В настоящее время TAI продолжает производство и испытания вертолета T129B, первый из которых предполагается передать заказчику в июле 2013 г. Остальные 50 вертолетов последуют к 2018 г.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Каракаев подтвердил, что МБР Ярс-М поступит на вооружение в этом году
Модернизированная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Ярс-М поступит на вооружение российской армии в текущем году, сообщил РИА Новости в четверг командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

Первые бронеавтомобили «Арлан» поступили на вооружении казахстанской армии
Первая партия бронированных автомобилей «Арлан» производства ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» поступила на вооружение армии Казахстана, сообщает блог bmpd со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.

Тайвань получил первые ударные вертолеты Apache
США передали Тайваню первую партию из шести ударных вертолетов AH-64E Apache (Guardian), сообщает Jane's.

Мировой рынок бронированных машин. Часть 3
Бронемашина BUSHMASTER PMV компании Thales Australia Азиатско-Тихоокеанский регион Азиатско-Тихоокеанский регион по прогнозам в следующие десять лет станет основной зоной роста рынка бронированных машин.


  • Вертолёт,
  • Вертолет,
  • Рамка,
  • Испытание,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: