Первый ударный вертолет T129 поступит на вооружение турецкой армии в июне АРМС-ТАСС. Первый из девяти ударных вертолетов T129 EDH, приобретаемых турецкой армией в качестве промежуточного решения в рамках проекта АТАК, будет введен в строй в июне. В целом, по расчетам секретариата оборонной промышленности страны (SSM), в текущем году будет поставлено четыре вертолета данного типа. Остальные пять вертолетов в варианте EDH должны быть поставлены в 2013 г. T129 EDH, создаваемый турецкими компаниями «Тёркиш аэроспейс индастриз» (Turkish Aerospace Industries, TAI) и «Аселсан» (Aselsan) на базе вертолета AW129 производства «Агуста/Уэстленд», совершил первый полет в сентябре 2011 г. В настоящее время два построенных T129 EDH проходят летные испытания и тестовые стрельбы с участием 20-мм пушки и ракет. Модель EDH, приобретаемая армией в рамках срочной потребности по замене устаревших вертолетов AH-1 «Кобра» производства «Белл», не предусматривает возможности ведения огня из оружия иного типа, которым, в частности, будет оснащаться основной вариант T129B. В настоящее время TAI продолжает производство и испытания вертолета T129B, первый из которых предполагается передать заказчику в июле 2013 г. Остальные 50 вертолетов последуют к 2018 г. Об этом сообщает Военное обозрение . Вертолёт, Вертолет, Рамка, Испытание, Производство

Первый ударный вертолет T129 поступит на вооружение турецкой армии в июне

АРМС-ТАСС.

Первый из девяти ударных вертолетов T129 EDH, приобретаемых турецкой армией в качестве промежуточного решения в рамках проекта АТАК, будет введен в строй в июне. В целом, по расчетам секретариата оборонной промышленности страны (SSM), в текущем году будет поставлено четыре вертолета данного типа. Остальные пять вертолетов в варианте EDH должны быть поставлены в 2013 г.

T129 EDH, создаваемый турецкими компаниями «Тёркиш аэроспейс индастриз» (Turkish Aerospace Industries, TAI) и «Аселсан» (Aselsan) на базе вертолета AW129 производства «Агуста/Уэстленд», совершил первый полет в сентябре 2011 г. В настоящее время два построенных T129 EDH проходят летные испытания и тестовые стрельбы с участием 20-мм пушки и ракет.

Модель EDH, приобретаемая армией в рамках срочной потребности по замене устаревших вертолетов AH-1 «Кобра» производства «Белл», не предусматривает возможности ведения огня из оружия иного типа, которым, в частности, будет оснащаться основной вариант T129B.

В настоящее время TAI продолжает производство и испытания вертолета T129B, первый из которых предполагается передать заказчику в июле 2013 г. Остальные 50 вертолетов последуют к 2018 г.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Каракаев подтвердил, что МБР Ярс-М поступит на вооружение в этом году
Модернизированная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Ярс-М поступит на вооружение российской армии в текущем году, сообщил РИА Новости в четверг командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.


  • Вертолёт,
  • Вертолет,
  • Рамка,
  • Испытание,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.