В Ингушетии убиты пятеро боевиков: на телах двоих нашли мощные "пояса смертников"

Newsru.

com. В Ингушетии в ходе спецоперации предотвращены два теракта — в машине уничтоженных боевиков находились двое смертников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

В сообщении говорится, что силы ФСБ и МВД республики около 20:45 на улице в Назрани попытались остановить и заблокировать автомобиль, в котором передвигались преступники. Те открыли огонь из автоматов, но в результате боестолкновения получили ранения, несовместимые с жизнью.

В машине были обнаружены тела пятерых боевиков. По предварительным данным одним из них является Салман Гарданов, 1989 года рождения, активный участник так называемой «назрановской» бандгруппы. Личности еще четырех нейтрализованных бандитов устанавливаются.

Лицо одного из бандитов было закрыто специальной маской. На телах двоих из них — мужчины и женщины — взрывотехники ФСБ России нашли «пояса смертников», установленные на неизвлекаемость. Их суммарная мощность по оценке специалистов составляет около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Спецоперация проводилась после того, как сегодня от жителей республики в правоохранительные органы поступили сведения: подполье планирует совершить теракты путем самоподрыва. Оперативные сотрудники ФСБ России установили маршруты передвижения и транспортное средство смертников.

В машине также обнаружен автомат Калашникова и боеприпасы. Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

В НАК отметили, что в настоящее время проверяется оперативная информация о причастности Гарданова к подготовке и осуществлению убийства сотрудника УФСБ России по РИ 30 марта текущего года". Тогда в Назрани в результате подрыва легковой машины погиб сотрудник УФСБ РФ Руслан Яндиев.

В Дагестане тоже случился бой, погиб сотрудник Внутренних войск

На этом фоне более тревожные сообщения НАК поступают из Сергокалинского района Дагестана. Там блокирована группа боевиков, трое из них уничтожены. Погиб также сотрудник Внутренних войск МВД РФ.

В рамках режима контртеррористической операции был блокирован участок лесного массива около села Кадиркент. В ходе завязавшегося боестолкновения трое членов бандгруппы уничтожены. Предположительно, они входили в так называемую «сергокалинскую» бандгруппу, возглавляемую турецким наемником «Муханнедом», известным под кличкой «шейх Абдусалам».

«Данная бандгруппа причастна к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции», — отмечается в сообщении НАК.

Между тем, об уничтожении еще троих боевиков рядом с селом Кадиркент НАК сообщил в минувший понедельник. Они так же входили в «Сергокалинскую» бандгруппу. Двое уничтоженных боевиков опознаны — это Рашид Газалиев, уроженец Казахстана и его двоюродный брат Магомед Газалиев.

По материалам сайта Военное обозрение.

Двойной теракт с участием смертников предотвращен в Ингушетии
Пятеро боевиков были уничтожены во вторник во время спецоперации в Назрани; на телах двоих из них были так называемые «пояса смертников», суммарная мощность которых составляет 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации были ликвидированы четверо боевиков. «Около 20.45 на одной из улиц Назрани правоохранительными органами была предпринята попытка остановить и заблокировать автомобиль, в котором передвигались преступники.

ФСБ: в Ингушетии убиты 5 боевиков
В ингушской станице Орджоникидзевская силовики в ходе спецоперации убили пятерых боевиков. Трое из них уже опознаны, сообщили в пресс-службе УФСБ по республике. По данным силовиков, это некие Махаури, Албаков и Дзейтов. Все они находились в федеральном розыске и были лидерами так называемой «сунженской» бандгруппы, совершившей, по версии правоохранительных органов, ряд резонансных преступлений.

В Ингушетии уничтожено пять боевиков
В ходе спецопераций в Малгобеке и Назрани в Ингушетии уничтожены 5 боевиков, еще трое задержаны.

В брюссельском аэропорту нашли три пояса смертника
На территории брюссельского аэропорта найдено три невзорвавшихся пояса смертника, сообщает телеканал Euronews. В результате взрывов в аэропорту погибли, по данным телеканала, 17 человек, сотни получили ранения.


  • Боевик,
  • ФСБ,
  • Машин,
  • НАК,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: