В Сирии начинается реализация плана мирного урегулирования

Вести.

Власти Сирии заявили, что начали вывод войск из городов, пока это касается только относительно спокойных населенных пунктов. Первый этап плана мирного урегулирования продлится до 10 апреля, к этому дню личный состав и бронетехника должны покинуть города.

После этого у обеих сторон конфликта будет ровно 48 часов на то, чтобы полностью прекратить стрельбу. Это необходимое условие для начала диалога между властями и вооруженной оппозицией.

Кроме того, уже второй день продолжаются переговоры между главой Красного Креста и Полумесяца и сирийскими властями. Речь идет о том, чтобы сотрудники организации могли посетить наиболее проблемные районы страны. Президент Красного Креста Якоб Келленбрегер заявил в Дамаске: «Все пострадавшие в ходе конфликта должны получить нужную медицинскую помощь, а все больницы и госпитали — необходимую защиту».

Волнения в Сирии продолжаются с марта прошлого года. За это время, по данным ООН, погибли более девяти тысяч человек. Официальный Дамаск заявляет еще о нескольких тысячах погибших сотрудниках силовых структур.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Казахстан приветствует принятый Совбезом ООН план мирного урегулирования конфликта в Сирии — МИД
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Заявление Министерства иностранных дел Казахстана в отношении принятия Советом Безопасности ООН плана мирного урегулирования конфликта в Сирии распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства РК. «Казахстан всецело приветствует принятие Советом…

СМИ узнали о планах США ввести армию в Сирию и подсчитали траты России
СМИ опубликовали скандальную информацию о давлении на Обаму по сирийскому вопросу, про идею создания в САР бесполетной зоны и «буферных зон» для беженцев.

Партия Салеха поддержала план мирного урегулирования в Йемене
САНА, 7 октября. Партия бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха завила, что принимает условия плана мирного урегулирования ситуации в стране, сообщает агентство Reuters.

Геополитическая мозаика: в Сирии близится конец «оппозиции», а в школах США продолжает стрелять оружие
Америка наплевала на сирийских демократизаторов.


  • Конфликт,
  • Власть,
  • Крест,
  • Красный,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: