80-летняя американка посадила самолет за умершего мужа 80-летняя американка с минимальным опытом вождения самолета сумела экстренно приземлиться в штате Висконсин, когда ее муж скоропостижно умер за штурвалом воздушного судна. Хелен Коллинз удалось сохранить спокойствие и посадить небольшой двухмоторный самолет «Сессна» в аэропорту Черриленд. При этом, по ее словам, она полностью отдавала себе отчет в том, что ее муж скончался. 80-летняя американка с минимальным опытом вождения самолета сумела экстренно приземлиться в штате Висконсин, когда ее муж скоропостижно умер за штурвалом воздушного судна. Хелен Коллинз удалось сохранить спокойствие и посадить небольшой двухмоторный самолет «Сессна» в аэропорту Черриленд. При этом, по ее словам, она полностью отдавала себе отчет в том, что ее муж скончался. До этого Коллинз брала уроки взлета и посадки для начинающих, однако это было 30 лет назад, рассказала женщина агентству Ассошиэйтед пресс. Совершить посадку ей помог ее сын Джеймс Коллинз, который является обученным пилотом. Супруги Джон и Хелен Коллинз возвращались на самолете из одного из своих домов во Флориде. В кабине пилота Джон внезапно перенес сердечный приступ и умер. Хелен Коллинз связалась с полицией. Местный пилот Роберт Вуксанович поднялся в воздух на другом небольшом самолете, чтобы указать «Сессне» траекторию снижения и выхода на посадку. К моменту посадки в аэропорту близ города Стерджен-Бэй у самолета почти полностью закончилось топливо в баках и вышел из строя один из двух двигателей. Машина пропахала по взлетно-посадочной полосе 305 метров, пока не остановилась. Но пожилую женщину и это не вывело из равновесия. Как рассказал ее сын, «она была спокойнее всех на аэродроме. У нее все было под контролем». «И что удивительно, она посадила самолет на одном двигателе – не знаю, много ли обученных летчиков смогут такое сделать. Я уже знал, что потерял отца, но не хотел потерять и мать. А они могли оба погибнуть», — добавил он. Хелен Коллинз госпитализировали с повреждениями ребер и спины, но как ожидается, через несколько дней ее выпишут. Источник: www.bbc.co.uk Хелена, МУЖ, Аэропорт, Самолет, Черриленд

80-летняя американка посадила самолет за умершего мужа

80-летняя американка с минимальным опытом вождения самолета сумела экстренно приземлиться в штате Висконсин, когда ее муж скоропостижно умер за штурвалом воздушного судна. Хелен Коллинз удалось сохранить спокойствие и посадить небольшой двухмоторный самолет «Сессна» в аэропорту Черриленд. При этом, по ее словам, она полностью отдавала себе отчет в том, что ее муж скончался.

80-летняя американка с минимальным опытом вождения самолета сумела экстренно приземлиться в штате Висконсин, когда ее муж скоропостижно умер за штурвалом воздушного судна.

Хелен Коллинз удалось сохранить спокойствие и посадить небольшой двухмоторный самолет «Сессна» в аэропорту Черриленд. При этом, по ее словам, она полностью отдавала себе отчет в том, что ее муж скончался.

До этого Коллинз брала уроки взлета и посадки для начинающих, однако это было 30 лет назад, рассказала женщина агентству Ассошиэйтед пресс.

Совершить посадку ей помог ее сын Джеймс Коллинз, который является обученным пилотом.

Супруги Джон и Хелен Коллинз возвращались на самолете из одного из своих домов во Флориде. В кабине пилота Джон внезапно перенес сердечный приступ и умер.

Хелен Коллинз связалась с полицией. Местный пилот Роберт Вуксанович поднялся в воздух на другом небольшом самолете, чтобы указать «Сессне» траекторию снижения и выхода на посадку.

К моменту посадки в аэропорту близ города Стерджен-Бэй у самолета почти полностью закончилось топливо в баках и вышел из строя один из двух двигателей.

Машина пропахала по взлетно-посадочной полосе 305 метров, пока не остановилась.

Но пожилую женщину и это не вывело из равновесия. Как рассказал ее сын, «она была спокойнее всех на аэродроме. У нее все было под контролем».

«И что удивительно, она посадила самолет на одном двигателе – не знаю, много ли обученных летчиков смогут такое сделать. Я уже знал, что потерял отца, но не хотел потерять и мать. А они могли оба погибнуть», — добавил он.

Хелен Коллинз госпитализировали с повреждениями ребер и спины, но как ожидается, через несколько дней ее выпишут.

Источник: www.bbc.co.uk

Пожилая американка посадила самолет вместо скончавшегося за штурвалом мужа
80-ти летняя женщина никогда раньше управляла самолетом, у которого, к тому же отказал один из двигателей, а запас топлива был на исходе.


  • Хелена,
  • МУЖ,
  • Аэропорт,
  • Самолет,
  • Черриленд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
есть женщины во флоридских селеньях

а вообще бред полный, в таком возрасте разрешать садицца за штурвал
avatar

holli

  • 4 апреля 2012, 07:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: