«Аль-Каида» создает фронт глобального джихада

Террористическая группировка «Аль-Каида» намеревается активизировать свою работу в Африке. Об этом говорится в докладе лондонского Королевского объединенного института оборонных исследований. По мнению экспертов, «Аль-Каида» усиливает свое влияние на африканские исламистские группировки, пытаясь создать новый фронт глобального джихада. Этот фронт будет пролегать через весь континент — от Мали на западе, через Нигер и Нигерию к Сомали и Кении на востоке.

        Террористическая группировка «Аль-Каэда» намеревается активизировать свою работу в Африке. Об этом говорится в докладе лондонского Королевского объединенного института оборонных исследований.
        По мнению экспертов, «Аль-Каэда» усиливает свое влияние на африканские исламистские группировки, пытаясь создать новый фронт глобального джихада. Этот фронт будет пролегать через весь континент — от Мали на западе, через Нигер и Нигерию к Сомали и Кении на востоке.
        При этом, согласно докладу, для «Аль-Каэды» не столь существенны противоречия между сугубо региональными задачами местных африканских экстремистких группировок и глобальными целями организации.

Источник: www.utro.ru

Хирурги «Аль-Каиды» создали «человека-бомбу»
Международная террористическая сеть «Аль-Каида» создала с помощью работающих на нее хирургов «человека-бомбу», в тело которого вживлены способные взрываться имплантаты. «Западные разведка уверена, что связанные с „Аль-Каидой“ хирурги научились вживлять в тела террористов-смертников взрывчатые вещества», — пишет британская газета The Sandy Times. Взрывчатка вживляется в мягкие ткани бедер и груди. «Подобные имплантаты предназначены для того, чтобы незаметно пронести взрывчатку на борт самолета», — отмечает издание.

«Аль-Каида» создала боевую ячейку в Индии
Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири выступил с видеозаявлением, в котором сообщил, что группировка собирается продвигаться на территорию Индийского субконтинента.

СМИ: кавказские боевики сформировали в Сирии новое подразделение "Аль-Каиды"
Исламисты объявили, что в сирийском городе Алеппо из боевиков Чечни и других регионов Кавказа сформировано новое подразделение, связанное с «Аль-Каидой».

Известно ли Обаме, что он воюет на стороне Аль-Каиды?
Если Барак Обама решает атаковать сирийский режим, он признаёт – впервые в истории – что Соединённые Штаты будут на одной стороне с Аль-Каидой.


  • Фронт,
  • Алькаэд,
  • Джихад,
  • Группировка,
  • Нигер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Аналог народного фронта что ли.
avatar

Andreyka

  • 4 апреля 2012, 09:56
+
0
тож запатентовали?
avatar

holli

  • 4 апреля 2012, 10:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: