Опубликованы изменения в закон «О политических партиях» Закон о внесении изменений в федеральный закон №95-ФЗ «О политических партиях» от 11 июля 2001 года опубликован 4 апреля в «Российской газете». Таким образом, поправки вступают в действие уже со среды. Минимальная численность партий снижена с 40 тысяч до пятисот человек, а Минюсту предписано при отказе в регистрации указывать на ошибки в поданных документах и выдавать рекомендации по устранению недочетов. Чтобы привести документы в порядок, у партий будет три месяца. Кроме того, вновь создаваемые партии вместо ежегодного финансового отчета о поступлении и расходовании средств перед ЦИК и Минюстом будут отчитываться только перед ЦИК раз в три года. Партии, созданные до 4 апреля 2012 года, должны представить в ЦИК сводные финансовые отчеты за 2012 год не позднее 1 апреля 2013 года. Поправки в закон о политических партиях были приняты Госдумой 23 марта 2012 года и одобрены Советом Федерации 28 марта 2012 года. 3 апреля во время встречи с представителями инициативных групп незарегистрированных партий закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Как уточняет «Российская газета», в Екатерининский зал Кремля к Медведеву позвали представителей более 40 организаций, среди которых были монархисты, социал-демократы, коммунисты, сторонники праволиберальных идей, «зеленые», а также представители объединений «Кредитная амнистия», «Партия социальных сетей» и «Десять заповедей». Как сообщалось, о намерениях зарегистрировать партии по новым правилам Минюст известили более 80 оргкомитетов. Источник: lenta.ru Апрель, Закон, ЦИК, Партия, МАРТ

Опубликованы изменения в закон «О политических партиях»

Закон о внесении изменений в федеральный закон №95-ФЗ «О политических партиях» от 11 июля 2001 года опубликован 4 апреля в «Российской газете». Таким образом, поправки вступают в действие уже со среды.

Минимальная численность партий снижена с 40 тысяч до пятисот человек, а Минюсту предписано при отказе в регистрации указывать на ошибки в поданных документах и выдавать рекомендации по устранению недочетов. Чтобы привести документы в порядок, у партий будет три месяца.

Кроме того, вновь создаваемые партии вместо ежегодного финансового отчета о поступлении и расходовании средств перед ЦИК и Минюстом будут отчитываться только перед ЦИК раз в три года. Партии, созданные до 4 апреля 2012 года, должны представить в ЦИК сводные финансовые отчеты за 2012 год не позднее 1 апреля 2013 года.

Поправки в закон о политических партиях были приняты Госдумой 23 марта 2012 года и одобрены Советом Федерации 28 марта 2012 года. 3 апреля во время встречи с представителями инициативных групп незарегистрированных партий закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Как уточняет «Российская газета», в Екатерининский зал Кремля к Медведеву позвали представителей более 40 организаций, среди которых были монархисты, социал-демократы, коммунисты, сторонники праволиберальных идей, «зеленые», а также представители объединений «Кредитная амнистия», «Партия социальных сетей» и «Десять заповедей».

Как сообщалось, о намерениях зарегистрировать партии по новым правилам Минюст известили более 80 оргкомитетов.

Источник: lenta.ru

ОБСЕ положительно оценивает изменения в Азербайджане в закон «О политических партиях»
Азербайджан, Баку, 16 апреля /корр. Trend Э.Мехтиев/ Дополнения и изменения, произведенные в Азербайджане в закон «О политических партиях», внесут вклад в процесс еще большего развития демократии, сообщил в понедельник журналистам руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай. По словам Таргая, Бакинский офис ОБСЕ всегда открыт для организации диалога между политическими партиями и готов к сотрудничеству в случае поступления предложения от сторон.


  • Апрель,
  • Закон,
  • ЦИК,
  • Партия,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.