ЛДПР хочет объявить путинскую амнистию

Депутаты от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления об объявлении амнистии к вступлению в должность избранного президента Владимира Путина, сообщили РИА Новости во вторник в аппарате нижней палаты парламента. В соответствии со статьей 103 Конституции РФ Госдума наделена правом объявления амнистии. Акт об амнистии депутаты предлагают распространить на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет; женщин с детьми…

Депутаты от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления об объявлении амнистии к вступлению в должность избранного президента Владимира Путина, сообщили РИА Новости во вторник в аппарате нижней палаты парламента.

В соответствии со статьей 103 Конституции РФ Госдума наделена правом объявления амнистии.

Акт об амнистии депутаты предлагают распространить на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет; женщин с детьми, а также беременных женщин и женщин старше 55 лет. В этот список предлагается также включить мужчин старше 60 лет; мужчин, имеющих детей в возрасте до трех лет и лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, а также тех, у кого срок наказания составляет менее пяти лет.

Как сообщил ранее РИА Новости один из соавторов документа, вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев, обычно такая амнистия объявляется к инаугурации президента, что означает, что пришедший к власти политик делает широкий жест доброй воли. Вступление в должность президента должно быть радостным событием для народа, пояснил депутат.

Он также напомнил, что в 2008 году ЛДПР вносила аналогичный проект постановления, однако тогда партия большинства не поддержала его.

Комментируя нынешнее предложение ЛДПР, зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков (ЕР) заявил РИА Новости ранее, что в данном случае важно мнение самого президента.

«Я бы отдал президенту право решать в данной ситуации, как правильно сделать. Как минимум его мнения, в первую очередь, надо спросить. Если президент поддерживает, то инициативу можно вносить. Зачем мы будем ему навязывать?.. Это его ответственность, и его мнение необходимо взять за основу», — сказал Ремезков.

На прошедших 4 марта президентских выборах победу одержал премьер-министр РФ Владимир Путин. Инаугурация намечена на 7 мая.

Источник: www.rian.ru

Башар Асад объявил всеобщую амнистию
Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию в стране, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

Владимир Путин призвал Госдуму объявить экономическую амнистию
Президент России призвал парламентариев объявить экономическую амнистию до ухода на летние каникулы.

ЛДПР предлагает объявить амнистию в связи со 110-летием Госдумы
Депутаты фракции ЛДПР внесут во вторник в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии в связи со 110-летием нижней палаты парламента. Текст документа имеется в распоряжении РИА Новости.

ЛДПР предложила объявить мэра Кишинева персоной нон грата
Депутат Государственной думы РФ фракции ЛДПР Роман Худяков предложил МИД РФ объявить мэра Кишинева Дорина Киртоакэ персоной нон грата за его предложение отменить День Победы.


  • Амнистия,
  • Президент,
  • Женщина,
  • ЛДПР,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: