ЛДПР хочет объявить путинскую амнистию Депутаты от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления об объявлении амнистии к вступлению в должность избранного президента Владимира Путина, сообщили РИА Новости во вторник в аппарате нижней палаты парламента. В соответствии со статьей 103 Конституции РФ Госдума наделена правом объявления амнистии. Акт об амнистии депутаты предлагают распространить на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет; женщин с детьми… Депутаты от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления об объявлении амнистии к вступлению в должность избранного президента Владимира Путина, сообщили РИА Новости во вторник в аппарате нижней палаты парламента. В соответствии со статьей 103 Конституции РФ Госдума наделена правом объявления амнистии. Акт об амнистии депутаты предлагают распространить на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет; женщин с детьми, а также беременных женщин и женщин старше 55 лет. В этот список предлагается также включить мужчин старше 60 лет; мужчин, имеющих детей в возрасте до трех лет и лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, а также тех, у кого срок наказания составляет менее пяти лет. Как сообщил ранее РИА Новости один из соавторов документа, вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев, обычно такая амнистия объявляется к инаугурации президента, что означает, что пришедший к власти политик делает широкий жест доброй воли. Вступление в должность президента должно быть радостным событием для народа, пояснил депутат. Он также напомнил, что в 2008 году ЛДПР вносила аналогичный проект постановления, однако тогда партия большинства не поддержала его. Комментируя нынешнее предложение ЛДПР, зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков (ЕР) заявил РИА Новости ранее, что в данном случае важно мнение самого президента. «Я бы отдал президенту право решать в данной ситуации, как правильно сделать. Как минимум его мнения, в первую очередь, надо спросить. Если президент поддерживает, то инициативу можно вносить. Зачем мы будем ему навязывать?.. Это его ответственность, и его мнение необходимо взять за основу», — сказал Ремезков. На прошедших 4 марта президентских выборах победу одержал премьер-министр РФ Владимир Путин. Инаугурация намечена на 7 мая. Источник: www.rian.ru Амнистия, Президент, Женщина, ЛДПР, Должность

ЛДПР хочет объявить путинскую амнистию

Депутаты от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления об объявлении амнистии к вступлению в должность избранного президента Владимира Путина, сообщили РИА Новости во вторник в аппарате нижней палаты парламента. В соответствии со статьей 103 Конституции РФ Госдума наделена правом объявления амнистии. Акт об амнистии депутаты предлагают распространить на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет; женщин с детьми…

Депутаты от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления об объявлении амнистии к вступлению в должность избранного президента Владимира Путина, сообщили РИА Новости во вторник в аппарате нижней палаты парламента.

В соответствии со статьей 103 Конституции РФ Госдума наделена правом объявления амнистии.

Акт об амнистии депутаты предлагают распространить на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет; женщин с детьми, а также беременных женщин и женщин старше 55 лет. В этот список предлагается также включить мужчин старше 60 лет; мужчин, имеющих детей в возрасте до трех лет и лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, а также тех, у кого срок наказания составляет менее пяти лет.

Как сообщил ранее РИА Новости один из соавторов документа, вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев, обычно такая амнистия объявляется к инаугурации президента, что означает, что пришедший к власти политик делает широкий жест доброй воли. Вступление в должность президента должно быть радостным событием для народа, пояснил депутат.

Он также напомнил, что в 2008 году ЛДПР вносила аналогичный проект постановления, однако тогда партия большинства не поддержала его.

Комментируя нынешнее предложение ЛДПР, зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков (ЕР) заявил РИА Новости ранее, что в данном случае важно мнение самого президента.

«Я бы отдал президенту право решать в данной ситуации, как правильно сделать. Как минимум его мнения, в первую очередь, надо спросить. Если президент поддерживает, то инициативу можно вносить. Зачем мы будем ему навязывать?.. Это его ответственность, и его мнение необходимо взять за основу», — сказал Ремезков.

На прошедших 4 марта президентских выборах победу одержал премьер-министр РФ Владимир Путин. Инаугурация намечена на 7 мая.

Источник: www.rian.ru

Башар Асад объявил всеобщую амнистию
Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию в стране, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сирийское государственное телевидение.


  • Амнистия,
  • Президент,
  • Женщина,
  • ЛДПР,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: