Москва возмущена потаканием Дании неонацистам В Москве возмущены потаканием датских властей неонацистским тенденциям, говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с состоявшимся в датском городе Орхусе митинге неонацистов. По данным Долгова, в митинге, прошедшем в конце марта, помимо неонацистов также приняли участие ультраправые, радикалы и националисты из Великобритании, Германии, Швеции и ряда других стран, выкрикивавшие расистские и антиисламские лозунги. В Москве возмущены потаканием датских властей неонацистским тенденциям, говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с состоявшимся в датском городе Орхусе митинге неонацистов. По данным Долгова, в митинге, прошедшем в конце марта, помимо неонацистов также приняли участие ультраправые, радикалы и националисты из Великобритании, Германии, Швеции и ряда других стран, выкрикивавшие расистские и антиисламские лозунги. Недоумение вызывает тот факт, что сходка ультраправых была проведена с санкции датских властей. Такая «официальная» поддержка экстремистских сборищ, потакание расистским и неонацистским тенденциям лишь способствуют росту нетерпимости в обществе, ведут к еще большему усилению и без того ощутимых радикальных настроений в Европе, — указал он. По мнению Долгова, особенно опасны попытки играть на религиозных чувствах людей в узкокорыстных политических интересах, не имеющих ничего общего с подлинными чаяниями подавляющего большинства населения соответствующих стран. «Как представляется, датскому руководству следовало бы воспрепятствовать такой сходке, дискредитирующей политику любого государства в сфере прав человека, демократии и верховенства права. Надеемся, что в Копенгагене будут сделаны соответствующие выводы на будущее, необходимость чего диктуется международными обязательствами Дании», — заключил он. Источник: www.rian.ru Долгов, Митинг, Демократия, Человек, Право

Москва возмущена потаканием Дании неонацистам

В Москве возмущены потаканием датских властей неонацистским тенденциям, говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с состоявшимся в датском городе Орхусе митинге неонацистов. По данным Долгова, в митинге, прошедшем в конце марта, помимо неонацистов также приняли участие ультраправые, радикалы и националисты из Великобритании, Германии, Швеции и ряда других стран, выкрикивавшие расистские и антиисламские лозунги.

В Москве возмущены потаканием датских властей неонацистским тенденциям, говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с состоявшимся в датском городе Орхусе митинге неонацистов.

По данным Долгова, в митинге, прошедшем в конце марта, помимо неонацистов также приняли участие ультраправые, радикалы и националисты из Великобритании, Германии, Швеции и ряда других стран, выкрикивавшие расистские и антиисламские лозунги.
Недоумение вызывает тот факт, что сходка ультраправых была проведена с санкции датских властей. Такая «официальная» поддержка экстремистских сборищ, потакание расистским и неонацистским тенденциям лишь способствуют росту нетерпимости в обществе, ведут к еще большему усилению и без того ощутимых радикальных настроений в Европе, — указал он.

По мнению Долгова, особенно опасны попытки играть на религиозных чувствах людей в узкокорыстных политических интересах, не имеющих ничего общего с подлинными чаяниями подавляющего большинства населения соответствующих стран.

«Как представляется, датскому руководству следовало бы воспрепятствовать такой сходке, дискредитирующей политику любого государства в сфере прав человека, демократии и верховенства права. Надеемся, что в Копенгагене будут сделаны соответствующие выводы на будущее, необходимость чего диктуется международными обязательствами Дании», — заключил он.

Источник: www.rian.ru

Москва возмущена решением о запрете вещания телеканала «Россия 24» в Молдавии
В МИД России считают, что решение о запрете вещания телеканала «Россия-24» в Молдавии негативно отразится на российско-молдавских отношениях. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.


  • Долгов,
  • Митинг,
  • Демократия,
  • Человек,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: